ПН-ВС:
10:00 до 19:00

В чём специфика финских домов и их отличие от канадских?

31.05.2019
d4885be9465136fe9e24e1fab7547ed3--mountain-house-plans-mountain-cabins.jpg    Сегодня о финских домах не слышал только ленивый, но отнюдь не всем понятна их особенность. Однако никто не поспорит с тем, что Финляндия - страна, в которой ценят практичность и комфорт. А ещё там довольно-таки холодно, потому дома в нашей северной соседке строят тёплые, подходящие для проживания в суровую русскую зиму. 


     Всё верно. Тепло и обилие света - главные козыри финских домов. Также несомненным плюсом можно назвать относительно невысокую стоимость и быстрые сроки строительства, которые составляют обычно месяц-полтора. Последние факторы несколько смущают россиян, которые уверены, что качественный дом должен строиться не менее полугода, а также иметь цену размером с целое состояние. Поспешим развеять этот миф. 



Технические особенности финских домов

Не стоит усложнять там, где можно обойтись меньшими потерями времени и бюджета. Финские дома возводятся по каркасной технологии, подразумевающего использование толстых стен с утеплителем. В качестве основы каркаса используется настоящее дерево, создание утеплителя также ведётся из натуральных экоматериалов. Как правило, многие компании используют в строительстве рулонный утеплитель, однако в последнее время появился плиточный, который не оседает с годами и обладает противопожарными свойствами. Что касается отделки фасада и внутренних чистовых работ, то здесь всё ещё проще - у финского каркасного дома получаются идеально ровные стены, которые позволяют быстро и с фантазией завершить косметические работы. Традиционной является отделка имитацией бруса, однако её может заменить камень, кирпич, сайдинг, штукатурка. Что касается фундамента домов по финской технологии, то им обычно служат железобетонные или винтовые сваи, которые без труда монтируются на разные типы почв. 

Проекты финских домов

9bcee8296de1abd19a0e1f3323f2cc53.jpg
Сегодня проекты финских домов представлены в множестве вариаций как для постоянного, так и временного проживания. Планировка может быть разнообразной, в зависимости от количества человек в семье и их потребностей. Нередко она включает в себя сауну или баню, в которой любят попариться представители северных народов. Типично наличие больших гостиных, соединённых кухни и столовой, чтобы проживающие чувствовали себя просторно. Ну, и, конечно же, окна финских домов традиционно являются панорамными или вытянутыми для создания эффекта так называемого "второго света". Это неудивительно для страны, в которой так мало лета. Существуют одноэтажные финские дома с мансардой, но для постоянного проживания чаще выбирают вместительные двухэтажные варианты.


 Отличие канадской и финской технологии строительства домов

На самом деле это разные названия одной и той же технологии - каркасной. Дело в том, что во всём мире родиной каркасных домов считают Канаду, в которой ещё 300 лет назад европейские переселенцы нашли способ быстро строить тёплое и не очень дорогое жильё. Финны подхватили эту идею, и так как они территориально ближе к России, то в СССР каркасные дома начали называть "финскими". Но кто бы ни был изобретателем данного типа строений, можно быть ему признательным - люди различного достатка и потребностей имеют возможность обзавестись собственным жильём, отличающимся теплом и надёжностью. 

Ознакомиться с интересными проектами каркасных домов по финской или канадской технологии можно в нашем Каталоге. Уникальное утепление стен 300 мм, не имеющее аналогов в России, объёмный двойной каркас и немецкая технология строительства позволяют нам возводить дома на века! 
В чём специфика финских домов и их отличие от канадских?

В чём специфика финских домов и их отличие от канадских?


Почему именно мы?
Компания «Леспром-Строй» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Данная информация не является публичной офертой. Компания «Леспром-Строй» оставляет за собой право на изменение условий акций и специальных предложений в одностороннем порядке и без предварительного уведомления. Изображения изделий предоставлены с ознакомительными целями, и могут отличаться от реальных.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Оставить свой отзыв