Заказать звонок ПН-ВС:
10:00 до 19:00

Электронный швейцар – от замка до умного дома

07.02.2018
Электронный швейцар – от замка до умного дома
Благословенны времена, когда при каждом парадном состоял дюжий швейцар, знающий всех жильцов по именам. Нынче же, как говаривал профессор Преображенский: «… и галоши за порогом не оставить – непременно сопрут!». Прошлого не вернуть, а в настоящем времени домофоны для дома стали столь же привычны, как и неизбежные решётки на окнах первых этажей.

Кодовые замки себя не оправдывают – кто-нибудь обязательно нацарапает код «по секрету» на стеночке рядом. Бабушки-консьержки с равным успехом могут принять жильца за маньяка, а грабителя – за св. Антония, как что аудио или видеодомофон, сопряжённый с электронным замком, представляется наилучшим решением.

Недорогие модели (от 25 долларов) представляют собой привычную телефонную трубку, снабжённую всего одной кнопкой «открыть». Специалисты - за отдельную плату - легко подключат её к общему замку входной двери многоквартирного дома. Надёжные совместимые модели таких и более сложных устройств выпускаются фирмами Commax, Kocom, Slinex и другими аккредитованными в России производителями.

Принцип работы домофона предельно прост: Он обеспечивает двустороннюю аудиосвязь (или комбинированную аудио-видеосвязь) между хозяином и посетителем, позволяя идентифицировать гостя и впустить его в парадное или на территорию участка не выходя из помещения.

В этом отношении видеоустройства значительно удобнее: Камера покажет Серого Волка, даже если он споёт за Маму Козу, и козлята в итоге останутся целы. Стоимость приличных видеодомофонов стартует с отметки в 80 долларов для черно-белых и 100 долларов для цветных моделей. Примерно в такую же сумму обойдётся работа установщика вместе с необходимыми расходными материалами.

Достоинства и недостатки различных вариантов этих электронных швейцаров следует оценивать с привязкой к конкретному помещению: Квартире, офису, загородному дому или собственному острову. Классификация домофонов ведётся с учетом нескольких параметров:
  • Соотношение цена/качество. Дешёвые не всегда плохи, а дорогие не обязательно надёжны.
  • Аудио вариант или комбинированный.
  • Климатическое соответствие. Даже качественные модели «белой сборки» не всегда рассчитаны на капризы российской погоды. Имеется в виду внешняя, уличная составляющая.
  • Антивандальная защита. Как в густонаселённых районах, так и вокруг уединённых усадеб по нашей несчастной стране бродят «Йеху», обожающие гадить по углам. Поэтому устройство должно быть не привлекающим их внимания, небьющимся, с прочным покрытием и надёжным крепежом.

Нелишним будет отметить, что домофоны для коттеджа должны подбираться из расчета максимальной доступной конфигурации. Современные технологии позволяют комплектовать систему несколькими камерами, внешними панелями и «ответными» сигнальными устройствами – что совершенно необходимо в просторном доме посреди обширного участка. Выбор домофона – один из этапов создания общей системы безопасности и требует предельной внимательности.


Отдельным (но не последним по значимости) бонусом высокотехнологичных домофонов является включение системы в информационную сеть через Интернет. Обладатели смартфонов с лёгкостью получат сигнал с приёмной панели в любом конце света и смогут, к примеру, впустить в дом родственников, приехавших на полчаса раньше обещанного. Идентификационные базы, «чёрный список» и прочие удобства сейчас доступны – стоит лишь начать.
Электронный швейцар – от замка до умного дома

Электронный швейцар – от замка до умного дома


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Оставить свой отзыв