Заказать звонок ПН-ПТ:
10:00 до 19:00

Выбираем тип окон и дверей – деревянные или пластиковые окна.

07.02.2018
Выбираем тип окон и дверей – деревянные или пластиковые окна.
Функции окон и дверей весьма разнообразны. Они пропускают свет в дом (окна и витражные двери) и посетителей (двери), обеспечивают звукоизоляцию помещений и удерживают тепло. Также двери и окна выполняют функции декорирования дома и защищают помещение от проникновения посторонних людей.

Двери и окна с решетками не слишком надежны от проникновения злоумышленника в дом, как это принято считать. Опытный взломщик, не прилагая больших усилий, вскроет любой дверной замок за полчаса, вплоть до сложных замков и замков сейфового типа. Ему понадобится еще меньше времени для того, чтобы спилить аккумуляторной болгаркой оконную решетку или выпилить в деревянной или пенобетонной стене дыру при помощи бензопилы.

По этой причине дом с дверями из стали, а также решетками на окнах защищен лишь от хулиганских посягательств. Защититься от более серьезных и изобретательных воров можно только организовав хорошую охрану и установив полицейскую сигнализацию. Так какие ставить двери и окна в дом? Давайте разберемся.

Какие ставить двери и окна в дом?

В России для хороших теплоизоляционных свойств будет достаточно стеклопакета, имеющего два стекла. С одним стеклом стеклопакеты прекрасно подойдут для не отапливаемых помещений, летних веранд и балконов. Такие окна дешевые, а помещение получается светлым. Естественно, необходимо проследить, чтобы окно имело форточку либо щелевую систему вентиляции.

Материалы, используемые для изготовления оконных рам и коробок:

• Дерево
• Пластмасса ПВХ
• Алюминий
• Пластмасса со вставками из алюминия

В жилых помещениях алюминиевые рамы почти не используются по причине слишком высокой теплопроводности.

Пластмассовые рамы недостаточно жесткие – эта является частой причиной их деформации с течением времени.

Остается рассмотреть деревянные и рамы из пластика на металлической основе.

Окна из ПВХ не деформируются даже в условиях постоянной сырости, однако имеют небольшой срок службы: до 10 лет, хотя некоторые производители часто обещают и 20, и 40 лет.

Самым лучшим вариантом являются деревянные окна. Правильно установленные, с хорошей тепловой и гидроизоляцией прослужат от 50 (сосна) до 100 (лиственница, дуб). Они нуждаются в периодическом уходе, окраске не менее 1 раза в 10 лет.

Деревянные окна самые дешевые из всех представленных, причем разница в цене довольно существенная. Однако они не имеют таких хороших теплоизолирующих свойств, как стеклопакеты из пластика.

Хотя сегодня выпускаются окна из дерева весьма высокого качества: они выполнены из ценных пород древесины, оснащены вакуумным стеклопакетом. Такие окна достаточно дорогостоящие и позволить себе их могут не все.

Выбираем тип дверей.

При выборе двери стоит обратить внимание не только на свои вкусовые предпочтения и цену, но и на общепринятые правила (СНиПы). Дверь входная должна иметь ширину не мене 1 м, межкомнатные – 0,8, а вот ширина дверей санузлов может быть и поменьше – 0,6. Высота должна составлять 2 -2,3 м. Любые входные двери: деревянные, стальные, металлические желательно утеплить.

Выбираем тип окон и дверей – деревянные или пластиковые окна.

Выбираем тип окон и дверей – деревянные или пластиковые окна.


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Оставить свой отзыв