ПН-ВС:
10:00 до 19:00

Какая баня лучше каркасная или из бруса: плюсы и минусы

02.06.2020

Баня – это особенное место для русского человека. Жаркая, с ароматным запахом настоящего дерева. Издревле с этим незаменимым атрибутом русского быта были связаны важные события в жизни людей. И даже рядовой поход туда был не просто способом помыться, а целым обрядом. Здесь происходили и чудесные исцеления от хворей и рождение детей. Поэтому сейчас, отдавая дань прошлому, бани снова занимают важное место в жизни человека.



Самыми популярными вариантами в выборе материала являются брус и каркасная технология.

Постройка из бруса – это то, что мы привыкли видеть- традиционно русский вариант. Ее можно построить из обычного бруса, профилированного или клееного. Баня из обычного бруса будет самой привлекательной по цене, но лучшим качеством обладает клееный брус. Такая постройка не растрескается и не будет иметь щелей.



Баня из бруса имеет массу достоинств:

  • Термостойкость. Такие постройки не боятся высоких температур, что, в свою очередь, имеет большое значение.
  • Долговечность. Срок эксплуатации такой бани – более 70 лет.
  • Экономичность. Брус имеет приятный внешний вид, и внутренняя отделка строения не потребуется.
  • Эстетичность. Строение из бруса выглядит очень аутентично.
  • Теплоизоляция. Постройка из бруса быстро прогревается и долгое время удерживает тепло. Поэтому в сельской местности, где баня требуется ежедневно для личных нужд, этот вариант наиболее подходящий.
  • Брус имеет целебные свойства, особенно если это северный породы.

Из недостатков можно отметить скорость возведения. По сравнению с каркасной, строение из бруса будет строиться дольше. Также ее не так просто монтировать.

Еще строения из бруса требуют время на усадку, обычно до полугода. Поэтому вариант постройки такой бани не подходит тем, кто хочет как можно быстрее начать ею пользоваться.

Технология возведения каркасных бань для нашей страны нова, но в других странах она существует уже многие годы. Суть ее состоит в сборке каркаса из стоечно-балочной конструкции и панелей с утеплителем.



У этого решения есть свои плюсы:

  • Экономичность. Такое строение не требует глубокого фундамента, достаточно ленточного или свайного.
  • Теплоизоляция. При соблюдении технологии строительства, каркасная баня будет держать тепло лучше аналогов.
  • Скорость возведения. Каркасные бани, как и другие каркасные конструкции строятся очень быстро. Средний срок 1-2 недели.
  • Простота возведения. Построить ее проще, чем любую другую. От строителей не требуется особой квалификации и вариантов ошибиться практически не остается.
  • Каркасная баня сразу готова к эксплуатации, времени на усадку не требуется.

Выбирая какую баню построить – каркасную или из бруса, стоит определиться с приоритетами. Конструкция из бруса строится дольше, требует время для усадки, но при этом долговечна и имеет эстетичный традиционный вид. Каркасные бани, в свою очередь, быстро возводимы, сразу готовы к эксплуатации и не дорого стоят, но при этом срок эксплуатации у нее меньше.

Какая баня лучше каркасная или из бруса: плюсы и минусы
logo

Какая баня лучше каркасная или из бруса: плюсы и минусы


Почему именно мы?
Компания «Леспром-Строй» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Данная информация не является публичной офертой. Компания «Леспром-Строй» оставляет за собой право на изменение условий акций и специальных предложений в одностороннем порядке и без предварительного уведомления. Изображения изделий предоставлены с ознакомительными целями, и могут отличаться от реальных. Страховка не распространяется на дома с базовыми комплектациями. Для бесплатной страховки необходимо взять одну из любых дополнительных опций.
Оставить свой отзыв