ПН-ВС:
10:00 до 19:00

Из какого материала можно построить самый дешёвый дом

29.05.2020
Из какого материала можно построить самый дешёвый дом

Жизнь в собственном загородном доме – мечта многих. Природа, простор, отсутствие назойливых соседей за стеной- вот только немногие привилегии, которые получают сторонники жизни за городом. Но, к немалому удивлению, многие считают, что строительство частного дома – это роскошь, доступная избранным. Это не так, потому что современные технологии в сочетании с недорогими материалами, делают загородное частное жилье доступным людям даже со скромным бюджетом.

В этой статье мы постараемся разобраться, из какого материала возводить дом дешевле всего. Список вариантов невелик: кирпич, газосиликатные блоки и древесина (брус и бревно). Для того, чтобы разобраться в вопросе, сравним все плюсы и минусы этих материалов.

Основное качество кирпича, которое привлекает потенциальных владельцев домов, это его долговечность. Кирпичный дом крепок и прочен. Это настоящее родовое поместье, которое можно передать по наследству детям и даже внукам. Еще одним плюсом подобных домов является их экологичность и эстетичность. Кирпич красиво старится и выглядит стильно.

Однако подобные постройки обладают и рядом отрицательных качеств:

  • энергоэффективность. Для решения этого вопроса, в качестве основного строительного материала используют керамические поризованные блоки, а кирпич используют лишь в качестве декоративного облицовочного материала. Однако, решая вопрос энергоэффективности, мы приходим к следующему минусу.
  • высокая стоимость. Поризованные керамические блоки стоят не дешево- более 5000 руб. за 1м3. Декоративная отделка из кирпича также неумолимо увеличивает ценник ввиду своей кропотливости.
  • в кирпичном доме сложно провести инженерные системы и электрику;
  • строительство такого дома – дело не быстрое, и займет как минимум год.
Газосиликатные блоки

Дома из газосиликатных блоков можно встретить довольно часто.

Газосиликатный блок- материал с идеальной геометрией, поэтому дом из него можно построить без привлечения специалистов. К тому же, он имеет невысокую стоимость. Блоки легко и быстро укладывать, они требуют меньше кладочной смеси, поэтому дом будет готов быстро.

Из недостатков можно отметить:

  • длительную усадку здания;
  • сложность в обращении. Материал податлив к сверлению и распиливанию, но это может привести к тому, что блок развалится.
Древесина

Главным преимуществом дерева является его экологичность. Существует несколько видов деревянных домов:

  • из обычного бруса;
  • из клееного бруса;
  • из оцилиндрованного бревна;
  • каркасные.

Дом из дерева- выбор людей, заботящихся о своем здоровье. Любые виды древесины экологичны, потому что это материал, созданный природой. Также такие дома считаются оптимальными по поддержанию микроклимата: дерево способно впитывать излишки влаги и отдавать их, когда воздух в помещении становится слишком сухим.

Дерево обладает природной теплоизоляцией. При должной толщине стен в доме не будет холодно зимой и не жарко летом.

К недостаткам можно отнести:

  • не долгий срок эксплуатации- около 50 лет;
  • материал требует тщательной просушки. В противном случае дерево может трескаться.

Говоря о итоговой стоимости дома, каркасно-щитовой дом является самым оптимальным вариантом, и вот почему:

  • Дом имеет небольшой вес, поэтому можно использовать столбчатый или свайно-винтовой фундамент. Это возможно исполнить без привлечения спецтехники, силами двух человек.

  • Простота возведения. Каркас дома собирается буквально за 1 день с использованием минимального количества инструментов и рабочей силы.

  • Установка окон и дверей тоже происходит просто и быстро, потому что проемы для них можно сделать как готовое изделие.

  • Стоимость самих материалов сравнительно невысока. Создание стен происходит слоями- ориентированно-стружечные плиты чередуются с пенополистиролом и минеральной ватой. Последняя нужна для теплоизоляции дома.

  • Внутренняя отделка такого дома также не потребует серьезных затрат.

Резюмируя, можно сказать, что самым дешевым материалом для строительства является дерево, а именно технология возведения каркасно-щитовых домов из дерева. Помимо привлекательной цены, они экологичны, прочные и быстро возводимы.

Из какого материала можно построить самый дешёвый дом
logo

Из какого материала можно построить самый дешёвый дом


Почему именно мы?
Компания «Леспром-Строй» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Данная информация не является публичной офертой. Компания «Леспром-Строй» оставляет за собой право на изменение условий акций и специальных предложений в одностороннем порядке и без предварительного уведомления. Изображения изделий предоставлены с ознакомительными целями, и могут отличаться от реальных. Страховка не распространяется на дома с базовыми комплектациями. Для бесплатной страховки необходимо взять одну из любых дополнительных опций.
Оставить свой отзыв