ПН-ВС:
10:00 до 19:00

Из какого материала можно построить самый дешёвый дом

02.06.2020
Из какого материала можно построить самый дешёвый дом

Многие из тех, кто планирует построить свой загородный дом, задумывались о том, как снизить затраты на это мероприятие. Стоит заметить, что выбор самого дешевого материала – не всегда залог низкого бюджета на постройку, потому что стоимость постройки складывается сразу из нескольких факторов:

  1. Проект
  2.  Фундамент
  3. Трудозатраты
  4. Стоимость материала и возможность экономить на отоплении и обслуживании дома впоследствии.

  1. Проект

Для тех, кто хочет сэкономить, стоит выбирать простые архитектурные формы, избегать террас, балкончиков, эркеров, колонн, сводчатых окон и прочих украшений фасада дома. Еще одно решение на стадии проекта, которое поможет сократить траты – это практичные планировки, позволяющие экономить пространство.

  1. Фундамент

Чем легче постройка, тем меньше будут затраты на фундамент. Поэтому, пытаясь сэкономить, стоит рассмотреть «легкие» материалы, например дерево, а именно - каркасную методику постройки.

  1. Трудозатраты

Чем сложнее строить дом, тем больше придется потратить на квалифицированную рабочую силу. Поэтому методика постройки должна быть по возможности простой.

  1. Материал

Современный рынок предлагает большой выбор строительных материалов. Поэтому, проанализировав их по основным характеристикам, можно выбрать оптимальный. Давайте рассмотрим основные их виды, из которых можно построить дом в наших климатических условиях, а также спрогнозируем возможные траты впоследствии на содержание дома.

  • Кирпич

Дом из кирпича – это качественное и долговечное строение, хорошо подходящее для постоянного проживания благодаря своим теплоизоляционным свойствам. Такая постройка долго прогревается, но потом долго остывает. По той же причине кирпич не подходит тем, кто строит дом для сезонного проживания или в качестве дома выходного дня: пока он прогреется, придется уже уезжать домой. Кирпич не требует за собой ухода, считается экологичным материалом и обладает высокой степенью огнестойкости.

    Минусы:
  • требует дополнительной теплоизоляции;
  • высокий вес, поэтому дополнительные затраты на фундамент;

Стоимость
Средняя стоимость 1 кв.м. стены из кирпича – около 2500 р.  Однако стоит заметить, что кирпич не требует дальнейших ежегодных обработок как, например, древесина, что в перспективе снижает его стоимость.

  • Газобетон

Газобетон, обладая аналогичными с кирпичом теплоизоляционными свойствами, весит меньше. Дома из него строятся быстро и легко, а благодаря тому, что блоки большого размера, требуют меньше строительного раствора. Газобетон также обладает хорошей звукоизоляцией.

    Минусы:
  • требуется качественная гидроизоляция;
  • необходима профессиональная бригада строителей. В противном случае дом будет сильно продуваться и иметь повышенный уровень влажности.

Стоимость
Газобетон несколько дешевле кирпича. Один квадратный метр такой стены обойдется примерно в 2200 р.

  • Брус

При строительстве современных деревянных домов чаще всего используют клееный брус. Этот материал изготавливают из деревянных брусков, склеенных между собой специальным раствором. Клееный брус легок в использовании и обеспечивает хорошую теплоизоляцию. К тому же древесина обладает приятным запахом и создает уникальный микроклимат внутри помещения.

    Минусы:
  • низкая степень огнестойкости;
  • необходимость ежегодно обрабатывать антисептическими средствами, и средствами от вредителей;

Стоимость
Один квадратный метр стены из клееного бруса обойдется примерно в 2000 р. Стоит, однако, помнить, что впоследствии такой дом требует постоянного ухода и обработки.

  • Каркас

Технология каркасного домостроения пришла к нам из Европы и представляет собой возведение сооружения из готовых утепленных блоков. Каркасный дом строится очень быстро и сразу же готов к эксплуатации, потому что не имеет усадки. Такое строение хорошо удерживает тепло внутри и является экологичным. Каркасный дом легкий и поэтому не требует серьезных работ по фундаменту.

    Минусы:
  • требуется высококвалифицированная бригада строителей;
  • обязательна вентиляция помещений.

Стоимость
Каркасный дом обойдется его владельцу всего в 1000 р за кв.м.

Итог

Чтобы дешево построить загородный дом, следует хорошо изучить возможные варианты материалов, их качества, и выбрать оптимальный, исходя из своих потребностей. Гарантией хорошего результата является правильный выбор материалов и привлечение профессиональной бригады строителей. И помните, что нерациональная экономия зачастую может привести к обратным результатам.

Из какого материала можно построить самый дешёвый дом
logo

Из какого материала можно построить самый дешёвый дом


Почему именно мы?
Компания «Леспром-Строй» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Данная информация не является публичной офертой. Компания «Леспром-Строй» оставляет за собой право на изменение условий акций и специальных предложений в одностороннем порядке и без предварительного уведомления. Изображения изделий предоставлены с ознакомительными целями, и могут отличаться от реальных. Страховка не распространяется на дома с базовыми комплектациями. Для бесплатной страховки необходимо взять одну из любых дополнительных опций.
Оставить свой отзыв