ПН-ВС:
10:00 до 19:00

Строительство каркасного дома с панорамными окнами

26.07.2019
Проекты каркасных домов с панорамными окнами сегодня невероятно популярны, оно и понятно – вряд ли кто откажется от обилия естественного света в своём жилище. К тому же, живописный вид на приусадебном участке станет великолепным дополнением к интерьеру. В таком коттедже будет намного легче побороть осенне-зимнюю хандру, вызванную недостатком солнца, что является серьёзной проблемой для наших широт. К тому же, такая особенность жилья смотрится очень современно и не обязывает к какому-то конкретному стилю. В данной статье мы расскажем о специфике строительства каркасных домов с панорамными окнами – при помощи каких материалов это производят, какие тонкости нужно учитывать при возведении, о недостатках и плюсах подобного архитектурного решения.

Каркасный дом с панорамными окнами статья.jpg

Особенность проектов каркасных домов с панорамными окнами

Каркасный дом с панорамным остеклением Сарагоса Леспромстрой.jpgДля начала давайте уясним, что такое в принципе панорамное остекление. Им называют определённый вид фасадной конструкции, при которой огромное окно также выполняет опорно-ограждающую функцию. Это возможно благодаря алюминиевому профилю или металлопластиковой раме. Иногда применяют технологию безрамного остекления. Безусловно, сам по себе проект должен быть рассчитан и исполнен с математической точностью, так как в случае ошибки может серьёзно нарушиться геометрия дома. Именно поэтому в случае выбора подобного экстерьера следует отдать выбор надёжной проверенной компании. Помимо самой рамы, немаловажно подобрать правильное количество камер стеклопакета, если проживаете в местности с суровыми зимами. Ведь большое окно – это всё же не стена, потому при стандартной толщине оно будет плохо удерживать тепло в помещении.

Панорамное остекление бывает статическим и динамическим. Последнее подразумевает наличие системы «закрывания-открывания», которая может осуществляться при помощи роликовых ставень, раздвижных порталов, автоматического удалённого управления. Как правило, основное окно оставляют неподвижным, предоставляя возможность движения более малым элементам, выполняющим роль форточки.

При строительстве каркасного дома с панорамным остеклением очень важно учитывать стороны света. Обычно «прозрачную стену» разворачивают к югу, юго-западу или юго-востоку. Однако жители жарких регионов наоборот стремятся к теньку, потому располагают большие окна стороной на север.
Что касается самой планировки, то панорамное остекление наиболее уместно в гостиной, столовой, зимнем саду. Для комфортного ощущения и чувства уединения рамы можно оснастить жалюзи. Кстати, это миф, что подобного рода архитектурное решение годится лишь для огромных коттеджей – оно преобразит абсолютно любой дом, вопрос лишь в правильно подобранных пропорциях окна.

Строительство каркасного дома с панорамными окнами

Каркасный дом с панорамным остеклением Кения Леспромстрой.jpgВозведение такого жилья невозможно осуществить самостоятельно без сопутствующего образования – его следует доверить исключительно опытным профессионалам. К счастью, сегодня каркасные дома под ключ с панорамными окнами строят многие компании, предлагающие свои услуги по весьма доступной цене. Для начала вам предложат утвердить проект, в котором вы определитесь с обликом и планировкой. Как уже было сказано выше – стиль жилища может быть любым, самыми популярными вариантами в данном случае являются традиционные французские шале и немецкий фахверк, а также хай-тек с его ультрасовременными минималистичными формами. Облицовка фасада осуществляется при помощи натуральных и пластиковых материалов, которыми могут быть: имитация бруса, блокхаус, виниловый сайдинг, штукатурка. Среди всего этого есть недорогая, но прочная обшивка, которая значительно снижает цену каркасного дома с панорамными окнами.

По завершении строительства нужно уделить большое внимание приусадебному участку, так как устанавливать панорамное остекление и не позаботиться о виде, который он открывает – согласитесь, очень странно. Не беда, если вы не сможете наблюдать за окном заснеженные Альпы или хвойный лес – всегда можно разбить красивый цветущий сад с причудливым ландшафтом, маленьким прудом и стильными деталями – скамейками, беседками, фонтанами. А если оснастить всё это подсветкой, то любоваться видом из окна можно будет не только днём, но и ночью!

Минусы каркасных домов с панорамными окнами

Здесь мы перечислим недостатки каркасных домов с панорамным остеклением. Они не будут вас касаться, если вы вооружитесь данной информацией перед строительством и сразу устраните все возможные минусы.
Каркасный дом с панорамным остеклением камеры в окнах.jpg• Теплопроводность стёкол – это устраняется выбором пластиковых окон с большим количеством камер – от 5 до 7
• Излишняя обзорность, вызывающая чувство дискомфорта – решается тонировкой стёкол, установкой жалюзи или карнизов для штор
• Мойка окон – скорее всего, для этой цели придётся раз-два в год приглашать клининговых специалистов
• Безопасность – весьма спорный недостаток. Ворам на самом деле всё равно, сколько у вас окон. Если есть одно-два – значит они уже видят в них лазейку. Данная проблема решается, как и во всём остальном частном жилище – установкой мощных роллетов, сигнализации, видеонаблюдения и так далее

Компания "Леспром-Строй" имеет в своём каталоге десятки проектов двухэтажных и одноэтажных каркасных домов с панорамными окнами, посмотреть которые можно Здесь
Строительство каркасного дома с панорамными окнами
logo

Строительство каркасного дома с панорамными окнами


Почему именно мы?
Компания «Леспром-Строй» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Данная информация не является публичной офертой. Компания «Леспром-Строй» оставляет за собой право на изменение условий акций и специальных предложений в одностороннем порядке и без предварительного уведомления. Изображения изделий предоставлены с ознакомительными целями, и могут отличаться от реальных. Страховка не распространяется на дома с базовыми комплектациями. Для бесплатной страховки необходимо взять одну из любых дополнительных опций.
Оставить свой отзыв