Заказать звонок ПН-ПТ:
10:00 до 19:00

Особенности производства профилированного бруса

07.02.2018
Особенности производства профилированного бруса
Если вы хотите приобрести качественный дом в кратчайшие сроки, тогда стоит обратить внимание на строительство домов из дерева. Возводить дома из кирпича и камня стало «не модно». Естественно, это не основная причина распространения деревянных построек. Во всем мире используют древесину в качестве строительного материала. Наконец-то и в России вы сможете полноценно оценить все преимущества данных сооружений.

Производство профилированного бруса

Основным отличием домов из дерева стала быстрота возведения, естественная красота материала, невысокая цена и особый микроклимат внутри. Древесина способна пропускать воздух, поэтому в вашем доме всегда будет комфортная атмосфера. Также древесина постоянно поддерживает необходимый уровень влажности в помещении, а еще в доме из дерева приятный аромат, который она источает. Что касается теплоизоляционных показателей, то они у деревянного дома выше, чем у дома из камня или кирпича. Так, чтобы добиться высоких показателей в кирпичном доме, необходимо строить толстые стены из тяжелого кирпича, что требует монтажа материалоемкого и трудоемкого фундамента. С деревянным домом проще. Материал не тяжелый, возводить толстые метровые стены для повышения теплоизоляции не нужно, так что и фундамент, как правило, облегченный — его возводят за несколько дней и с минимальными денежными затратами. Таким образом, вы получаете недорогой теплый дом. И в дальнейшем вы сможете экономить средства на его обогреве.

При выборе дома из дерева перед вами предстанет несколько вариантов для строительства. Строительство домов из оцилиндрованного бревна привлекает своим внешним видом. Никакой другой строительный материал не сможет повторить уникальный и естественный внешний вид оцилиндрованного бревна. Дома из клееного бруса под ключ также имеют свои особенности. Может стоимость его немного выше остальных, но строения из клееного бруса очень теплые и не усаживаются, поэтому въезжать в дом можно сразу. Также вы можете купить дом из профилированного бруса, который тоже отличается своими особенностями. В данной статье описаны основные особенности профилированного бруса и его преимущества.

Особенности производства профилированного бруса.

Основное достоинство профилированного бруса в егопрочности, так как он изготавливается из ядра выбранной древесины. Как известно, сокодвижение ствола происходит по краям дерева, а в ядре могут быть только дубильные вещества или смола. Получается, что в ядре очень маленькое содержание влаги. Это приводит к тому, что материал не гниет и не рассыхается.

Производят брус преимущественно из сосны северных регионов России, заготавливают ее зимой. Данная древесина является самой прочной, на ней минимум дефектов. Ее обрезают по сечению с максимальной точностью и подвергают сушке. В другой статье мы уже рассматривали различные варианты сушки бруса и их особенности. Но напомним, что есть два вида: естественная сушка и сушка в сушильных камерах. После достижения необходимой влажности, брус отправляется на станки, где ему придают нужную форму и гладкую поверхность. Вся работа автоматизирована. Профилированный брус отлично подходит для реализации самых разнообразных архитектурных проектов. Вы сможете придать дому любой вид, какой только пожелаете.

Профилированный брус не является дорогостоящим строительным материалом. Но при желании сэкономить, есть риск приобрести некачественный материал, поэтому не стоит покупать товар со слишком заниженной ценой.

Особенности производства профилированного бруса.

Основные преимущества профилированного бруса:
  • высокая точность производства — это обеспечивает легкую и быструю сборку дома на участке, исключает возможность образования щелей в стене;
  • дома из него не усаживаются, древесина не трескается и не коробится;
  • заезжать в дом можно сразу после завершения строительных работ;
  • высокие показатели теплоизоляции;
  • отсутствие необходимости в дополнительной конопатке.
Таким образом, профилированный брус позволяет возводить прочные дома. Древесина мало поддается разрушающему воздействию влаги, солнца и перепадам температур.

Наша компания «Леспромстрой» предлагает свои услуги по строительству домов из дерева. У нас большой опыт и выгодные цены за счет собственного деревообрабатывающего производства и лесных участков. Мы строим с гарантиями, какой вид деревянного дома вы бы не выбрали. Мы заботимся о вашей безопасности, поэтому используем только безопасные для здоровья человека материалы.

satterwhite-log-homes-mountain-creations-log-amp-timber-homes-77397.jpg
Особенности производства профилированного бруса

Особенности производства профилированного бруса


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Оставить свой отзыв