Заказать звонок 8800 222-09-29

Типовой проект или индивидуальный. Что выбрать?

07.02.2018
Типовой проект или индивидуальный. Что выбрать?
Строительство деревянных домов с компанией «Леспромстрой» включает в себя проектирование, производство и собственно само строительство. Выбор проекта будущего дома — задача не из простых. Как вам уже известно, есть несколько вариантов проектов — типовые и индивидуальные. В данной статье мы рассмотрим оба варианта, а также их особенности, преимущества и недостатки. Мы постараемся ответить на интересующий всех вопрос, что все-таки выгоднее.

Типовой проект — это уже готовый проект дома, который был разработан архитектором ранее. В него можно внести изменения и корректировки, но все элементы проекта разрабатываются из уже существующих файлов. Все составляющие дома по типовому проекту готовы для проживания: выбран материал, сделаны расчеты фундамента, кровли, несущих конструкций, определены разметка и площадь всех комнат. Как правило, в них уже есть разводка всех инженерных коммуникаций.

Преимуществом типовых проектов является их большое разнообразие. Ваша задача лишь выбрать тот, который вам подходит и представить, как вы будете в нем жить. Вы сразу же сможете увидеть планировку, этажность, расположение комнат в доме. Это упрощает вам задачу. Ведь не всегда сразу понятно, что вам больше нравится, пока не увидишь это и не представишь. А представлять легче, когда перед тобой уже есть готовый проект.

Конечно, есть риск встретить такой дом по соседству, но у вас есть возможность вносить изменения в типовые проекты. Можно подобрать другую отделку для дома и он изменится до неузнаваемости.

Типовой проект, как правило, неоднократно опробован на практике, поэтому в нем уже исключены риски и ошибки, а при каждой новой разработке вносились изменения и усовершенствовались технологии.

Адаптация и внесение изменений в типовой проект требует значительно меньше времени, чем разработка проекта с нуля. Стоимость строительства по типовому проекту также меньше, чем по индивидуальному. В них уже предусмотрено все до мелочей, включая и максимальную экономию материалов.

Индивидуальный проект — специально разработанный с нуля проект для конкретного заказчика. Архитектор выезжает на участок, изучает результаты геологических исследований, в моделировании ориентируется на форму участка, расположение сторон света и тип рельефа. Но самым важным при выборе индивидуального проекта, конечно, является эксклюзивность будущего дома.

Индивидуальный проект подходит прежде всего для тех, кто имеет четкое представление о своем будущем доме и знает, как он должен выглядеть. Но важно все правильно и четко объяснить архитектору, чтобы процесс проектирования прошел быстро и в точности с вашими пожеланиями. Еще одно преимущество индивидуального проекта заключается в том, что вы сможете максимально эффективно использовать площадь вашего земельного участка для получения комфортного и уютного дома.

Изначально все материалы для строительства подбираются в соответствии со свойствами грунта, типом местности, на основании произведенных расчетов фундамента, веса конструкции, поэтому дома получаются долговечнее и надежнее.

Индивидуальное проектирование подразумевает проведение авторского надзора. Он необходим для того, чтобы во время строительства не было отклонений от разработанного проекта.

Недостатком индивидуального проектирования является его высокая стоимость, так как услуги архитекторов достаточно дорогие. Разработать индивидуальный проект сложнее, чем адаптировать типовой, поэтому эта услуга займет больше времени.

Есть общие правила, которые необходимо соблюдать как при индивидуальном проектировании, так и при выборе типового проекта. Обязательно смотрите планировку. Для того, чтобы вы понимали устраивает вас или нет расположение комнат, существуют программы 3D визуализации. Таким образом, вы сможете осуществить 3D прогулку по будущему дому и понять стоит что-то менять или нет.

Мы рассмотрели основные достоинства и возможные недостатки типовых и индивидуальных проектов. Необходимо выбирать тот вариант, который максимально соответствует вашим требованиям.

Со строительной компанией «Леспромстрой» вы сможете выбрать типовой проект дома из бруса или бревна, мы предлагаем дома на каркасной основе. Также у нас есть квалифицированные архитекторы, которые грамотно разработают для вас индивидуальный проект дома из профилированного бруса или любого другого пиломатериала, какой вам больше всего нравится. Наша главная задача — создать такой дом, в котором вам будет тепло, комфортно и уютно.

Типовой проект или индивидуальный. Что выбрать?

Типовой проект или индивидуальный. Что выбрать?


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Ваша оценка наших услуг
Это поле обязательно для заполнения
Запрещено загружать файл данного типа
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных