ПН-ВС:
10:00 до 19:00

Проекты двухэтажных каркасных домов с террасой и балконом, их особенности

12.07.2019

Проект двухэтажного каркасного дома розовый сад.jpgСегодня проекты двухэтажных каркасных домов пользуются повышенным спросом, оно и понятно – они позволяют обзавестись одновременно комфортным и компактным жильём для всей семьи, даже если участок под застройку не очень велик. На одном уровне легко разместить гостиную или кухню, санузел, несколько спален, комнаты хозяйственного назначения. При выборе подобной планировки клиенты считают необходимым внести уточнение – в проект обязательно должны быть включены терраса и балкон. Ведь благодаря им можно наслаждаться свежим воздухом, не покидая дома – ужиная, играя в настольные игры или любуясь закатом. Как правило, в России предпочитают делать закрытые балконы и террасы (последние в таком случае называются верандами), так как крыша конструкции мешает попаданию на площадку дождевых и снежных осадков, что в некоторых случаях могут стать препятствием для свободного открытия дверей или окон.

Итак, преимущества проектов двухэтажных каркасных домов с террасой и балконом более чем понятны. Однако при их строительстве следует учесть некоторые нюансы, например – дополнительная защита конструкции от влаги, которая, в принципе, легко решается установкой трапов – системы водоотведения. Благодаря ей, даже после самого обильного ливня с пола пристройки исчезнут все лужи. Что касается балкона, то здесь тоже следует применять дренаж, однако в случае наличия остекления проблема может решиться сама собой при своевременном закрытии окон.

Двухэтажные каркасные дома - проекты Цезарь и Берген.jpg

Варианты двухэтажных каркасных домов с мансардой и без, включающих террасу

Особенности возведения каркасных домов с террасой и балконом

При обустройстве террасы каркасного дома большое внимание нужно уделить напольному покрытию, которое способно выдержать частый и длительный контакт с водой. В данных целях многие предлагают приобрести массивную доску или набирающий популярность влагостойкий ламинат – но, увы, эти стройматериалы не предназначены для уличного использования и быстро придут в ненадлежащий вид. Плитка и керамогранит, конечно, воды боятся намного меньше, однако они значительно утяжеляют вес всей конструкции, а это для каркасного дома крайне нежелательно. Лучше всего в данном случае отдавать предпочтение специальной террасной доске, которая пропитана особым полимером, что делает её невосприимчивой к влаге и температурным скачкам.

Террасная доска для каркасного дома.jpgА вот что касается возведения остальной конструкции, то здесь следует выбрать тщательно просушенную древесину северных лесов, пропитанную специальным антисептическим раствором для иммунитета к появлению плесени, насекомых и гнили, способных навредить материалу. Помимо этого, основа террасы каркасного дома должна быть пропитана антипиренами – особым противопожарным составом. Ограждение должно быть не только красивым, но и прочно примыкать к стенам и полу. При желании его дополнительная надёжность обеспечивается диагональными стойками. Согласно стандартам, высота ограждения составляет не менее 100-120 см от пола, стойки должны находиться не более 100 мм друг от друга. Так обеспечивается максимальная безопасность для детей и взрослых. Конструкция балконов каркасных домов создаётся по тем же самым правилам, разве что не подразумевает наличие ступенек для схода на землю.

Где найти такие проекты?

Сегодня существует большое разнообразие проектов каркасных двухэтажных домов с балконом и террасой, которые можно выбрать на любой вкус и кошелёк. Это и небольшие дачи размером 6 на 6, и коттеджи 8 на 8. Если вы находитесь в поиске жилья с подобной планировкой, то советуем обратить внимание на предложения строительной фирмы «Леспром-Строй», являющейся одним из лидеров загородного домостроения. В её каталоге представлены сотни проектов каркасных домов с уникальным утеплением 300 мм, не имеющим аналогов на российском рынке. Ознакомиться с ними можно по Ссылке

Проекты двухэтажных каркасных домов с террасой и балконом, их особенности
logo

Проекты двухэтажных каркасных домов с террасой и балконом, их особенности


Почему именно мы?
Компания «Леспром-Строй» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Данная информация не является публичной офертой. Компания «Леспром-Строй» оставляет за собой право на изменение условий акций и специальных предложений в одностороннем порядке и без предварительного уведомления. Изображения изделий предоставлены с ознакомительными целями, и могут отличаться от реальных. Страховка не распространяется на дома с базовыми комплектациями. Для бесплатной страховки необходимо взять одну из любых дополнительных опций.
Оставить свой отзыв