8800 222-09-29

Процесс установки фундамента: шаг за шагом

08.02.2018
Процесс установки фундамента: шаг за шагом
Ленточные и свайные фундаменты имеют совершенно различную структуру, а, соответственно, и абсолютно различные способы установки. Как именно происходит устройство таких фундаментов – читайте далее.

Свайно-винтовой фундамент

На его сооружение требуется всего несколько дней. Правда, процессу установки предшествует подготовительный этап. Для того чтобы определить, с каким грунтом придется иметь дело, вбивают пробную сваю. По результатам этого этапа выбирается длина, диаметр и количество свай.

Далее с учетом проекта фундамента вкручиваются все сваи. При этом свое место сразу занимают угловые сваи, а затем – все остальные. После этого сваи обрезаются с целью выравнивания (это особо актуальный этап, если речь идет о перепадах высот грунта).

Для увеличения прочности фундамента сваи заливаются бетоном, а на их стволах появляются приваренные оголовки.

Желательной является обвязка всех свай, которая проводится с помощью швеллера или бруса. Фундамент сразу готов к использованию.

svayniy_fundament.jpg

Ленточный фундамент

Установка ленточного фундамента – процесс, требующий больше усилий и времени. Однако в определенных случаях (например, при проектировании дома с цокольным этажом) его возведение является более чем оправданным. К тому же, профессиональный подход значительно сокращает и временные, и финансовые затраты.

Первый этап – разметка площадки. После его выполнения выкапывается котлован, на дне которого укладывается и утрамбовывается слой песка. В котлован помещают кирпичи, а на них – армированное основание для фундамента.

Как известно, ленточный фундамент имеет определенную форму, и создать ее из жидкого бетона без дополнительных приспособлений не получится. Таким дополнительным приспособлением выступает опалубка из дерева, которая возводится вокруг арматуры. Щиты опалубки обязательно укрепляются, дабы давление, создаваемое бетоном, не разрушило конструкцию.

Далее в опалубку заливают бетон до определенной отметки, утрамбовывают, накрывают пленкой. Через пару недель фундамент будет готов к тому, чтобы принять на себя вес стен будущего дома.

Что касается свайно-ростверкового фундамента, то он объединяет в себе две вышеуказанные технологии.

lentochniy-fundament.jpg

Зимний фундамент

Ждать ли для возведения дома лета или весны при наличии желания и финансовой возможности? Есть определенные плюсы и минусы зимнего возведения фундамента, однако ясно одно: такой способ практикуется, и придумано немало методов для того, чтобы сделать его максимально эффективным.

К примеру, в процессе проведения грунтовых работ зимой грунт необходимо разогревать, чтобы в ходе естественной разморозки не произошла просадка грунта, в результате которой может снизиться несущая способность фундамента. Кроме того, утепляется опалубка для создания эффекта термоса.

В то же время мерзлый грунт и «играет на руку», ведь с ним исключена возможность подтопления котлована. А в случае с хрупким грунтом также исключается возможность его осыпания.

Дополнительную поддержку зимним строителям оказывают противоморозные добавки для цемента, которые стабилизируют процесс его затвердевания и, разумеется, исключают возможность промерзания.
Процесс установки фундамента: шаг за шагом

Процесс установки фундамента: шаг за шагом


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Ваша оценка наших услуг
Это поле обязательно для заполнения
Запрещено загружать файл данного типа
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных