8800 222-09-29

Технология строительства дома из двойного бруса

07.02.2018
Технология строительства дома из двойного бруса

Деревянное домостроение привлекает к себе все больше и больше внимания. Преимущества дома из бруса делают древесину востребованным строительным материалом. В России не так давно появилась новая технология постройки дома из бруса — технология «Двойного бруса». Данная методика была разработана, чтобы уменьшить деформацию стен из бруса и надежно утеплить дом. Дома из двойного бруса представляют собой надежную защиту от ветра, влаги и холода.

Какие же особенности имеют дома по технологии двойного бруса? Прежде всего рассмотрим, из чего состоит данная система. Двойной брус подразумевает наличие двух профилированных досок, которые сложены в замок. Между досками имеется пространство, которое заполняется утеплителем. Так мы получаем композитную стену из трех слоев. В качестве утеплителя используют минеральную вату, базальтовую вату, пенополиуретан или же эковату. Такое строение позволяет не конопатить стыки дома, конструкция и так надежно защищена от влаги и ветра за счет прочного замка и слоя утеплителя. Цена на дома из двойного бруса невысокая, поэтому технология быстро набирает популярность.

Главные плюсы домов из двойного бруса:

  • отсутствие усадки;
  • стройматериал имеет легкий вес, что упрощает перевозку и доставку;
  • монтаж домов из бруса по данной технологии прост и не требует наличие специальной техники;
  • исключение появления трещин;
  • высокие показатели теплоизоляции;
  • дышащие стены;
  • отсутствие мостиков холода;
  • герметичность;
  • высокая прочность конструкции.

Строймонтаж дома из бруса осуществляется в кратчайшие сроки. А так как утепление закладывается вместе со сборкой дома, то дополнительная теплоизоляция и последующая отделка не нужны. К отделке можно приступать сразу после завершения строительства.

Поэтому с технологией «Двойной брус» вы можете недорого получить утепленный дом, вас не заставит долго ждать строительство, а потом и длительная усадка.

Конечно же, данная технология имеет и недостатки. К ним относят усадку утеплителя, но при качественном монтаже ее можно избежать. Этот недостаток еще во многом зависит от выбора утеплителя. Например, если вы выберете эковату или пенополиуретан, то усадки не будет. Еще одним минусом принято считать возможное появление трещин, которое вызвано неравномерной усушкой внутренней и внешней доски. Но на практике данный недостаток не подтвердился.

В России данная технология не имеет многолетний опыт, поэтому мы используем в работе опыт финских строителей, которые давно применяют эту технологию. Двойной брус не рекомендуют для самостоятельного возведения, так как доска должна иметь заводскую точную обработку, шипы, пазы. В этом и плюсы такого дома из бруса. Точность и форма досок, плотные соединения делают конструкцию не продуваемой, долговечной и теплой.

Расценки на дома из двойного бруса относительно невысокие, особенно если учитывать, что в итоге вы получите экологически безопасный теплый дом, среда которого наиболее благоприятна и комфортна для жизни человека. Наша строительная компания предлагает недорогое и высококачественное жилье под ключ от производителя.


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Ваша оценка наших услуг
Это поле обязательно для заполнения
Запрещено загружать файл данного типа
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных