Заказать звонок ПН-ВС:
10:00 до 19:00

Фундамент для каркасного дома

08.02.2018
Фундамент для каркасного дома
С учетом особенностей грунта, строения и его расположения выбирают фундамент, который является основой для любой серьезной постройки. Не зря строения, призванные служить долгие годы, называют фундаментальными. Именно эта конструкция удерживает дом от проседания и даже разрушения.

Фундаменты бывают ленточными, монолитными, столбчатыми, свайными, винтовыми, плитными и плавающими. При этом для деревянного домостроения оптимальным будет выбор одного из следующих видов фундамента.

Ленточный мелкозаглубленный

lenta_fundament(2).jpg

Когда конструкция дома предусматривает наличие подвального помещения, предпочтение стоит отдать ленточному фундаменту. Его возведение не считается делом простым и быстрым, однако деревянные дома – конструкции не тяжелые, поэтому ленту фундамента, предназначенного для них, не сильно углубляют.

Ленточный фундамент – это не только возможность обустройства цокольного этажа. Это еще и дополнительный фактор, помогающий сохранить в доме тепло. И если время возведения ленточного фундамента можно сократить за счет использования мелкозаглубленного варианта, то вопрос с сокращением финансовой части решается путем выбора не монолитной, а блочной конструкции, которая станет отличным подспорьем для дома без сложных конструкционных решений.

Свайно-винтовой

svaino-vintovoi-fyndament-1.jpg

Расположение будущего дома на склоне или на другой неровной поверхности, а также в непосредственной близости от водоема – повод для выбора свайно-винтового фундамента. Он отличается не только способностью выравнивать поверхность площадки для строительства, но и небольшой трудоемкостью, относительной дешевизной.

А если речь идет о деревянном доме, свайно-винтовой фундамент приобретает дополнительное преимущество. Дело в том, что деревянные стены дома, установленные на свайно-винтовой фундамент, практически не взаимодействуют с почвой. А это означает, что на материал не попадает влага, следовательно, не происходит его загнивание и увеличивается срок службы.

Свайно-ростверковый

Как и свайно-винтовой, этот фундамент призван спасать положение в случае, когда дом возводится на слабом грунте. Однако в отличие от винтового, ростверковый предусматривает объединение вверху всех свай ростверком, который представляет собой плиту либо балку. Благодаря такому конструкционному решению свайно-ростверковый фундамент часто называют свайно-ленточным.

Среди преимуществ такого фундамента следует в первую очередь отметить равномерное распределение нагрузки на сваи. Такая особенность сделает любое строение более фундаментальным.

Как уже было сказано выше, выбор фундамента должен основываться на особенностях строения и грунта. Не стоит брать в качестве решающего фактора стоимость. Фундамент – самое последнее, на чем следует экономить в ходе строительства.
Фундамент для каркасного дома

Фундамент для каркасного дома


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Оставить свой отзыв