Заказать звонок ПН-ВС:
10:00 до 19:00

Этапы строительства домов из клееного бруса

07.02.2018
Этапы строительства домов из клееного бруса
При выборе строительного материала для будущего дома многие застройщики отдают предпочтение клееному брусу. Их привлекает экологичность, простота сборки всей конструкции, возможность быстрого возведения дома. Таким сооружениям не требуется дополнительное время для усадки. Этапы строительства домов из клееного бруса такие же, как и из любого другого строительного материала. Прежде всего, необходимо определиться с фундаментом.

Фундамент

foto1.png foto2.png foto3.png

Деревянные дома относятся к легким сооружениям, для них не требуется возводить дорогостоящий ленточный фундамент. Идеально подходит фундамент свайно - ростверкового типа. Расстояние между сваями рассчитывают от величины нагрузки на фундамент, оно должно быть не менее 1,2 метра. Ямы под сваи выкапывают вручную или отверстия в земле бурят при помощи специальной техники. Между сваями выбирается земля для устройства ростверка, устанавливается опалубка, имеющая зазор более 10 см, позволяющий после съема опалубки засыпать песок или гравий между возведенным фундаментом и стенками ямы, чтобы избежать давления грунта на сваи.
Стенки опалубки должны быть надежно укреплены, так как они заполняются бетоном и подвержены большому давлению. Поверхность бетона выравниваем по уровню, от этого зависит устойчивость будущего сооружения.

Следующим этапом строительства домов из клееного бруса является монтаж конструкций.
Строительный материал доставляется на место застройки в специальных пакетах, режется в зависимости от проекта непосредственно при сборке.

Первый венец

Для того чтобы избежать контакта клееного бруса с фундаментом, используют пропитанные антисептиком 40 мм доски, которые устанавливают на рубероид, закрывающий гидроизоляционный материал. Расстояние между досками называют «прогалами», в конце строительства их закладывают отрезками из лиственной доски, щели заполняют пеной, все покрывают влагоизоляционной мастикой. Венец должен быть строго горизонтален, проверяется уровнем. Только после этого приступают к креплению бруса к фундаменту анкерными болтами.

Сборка

foto4.png foto5.png foto6.png


Сборка сруба относится к не самому сложному из этапов строительства домов из клееного бруса. Все детали соединяются надежными замками - чашками, которые просто захлопываются.
Брус – сложный профиль, соединение получается прочным, но чтобы совсем избежать мостиков холода, рекомендуется наносить по всей длине бруса в крайние канавки силиконовый герметик, который под тяжестью бруса распределится по всей длине паза. Процесс полимеризации герметика занимает 30 - 40 минут, в процессе усадки дома он устойчив к небольшим деформациям. Мягким же уплотнителям для того, чтобы принять окончательную форму требуется довольно длительный срок, поэтому от их использования лучше отказаться.
Клееный брус выполняют из древесины кедра сечением 165 х 210, нижние ряды, балки перекрытия первого этажа изготовлены из лиственницы.
На фото можно увидеть высотные компенсаторы (домкраты), которые используются на стойках.
Монтаж дома закончен.

Кровля

foto9.png foto10.png foto11.png

Завершающим этапом строительства домов из клееного бруса является установка стропильной системы.
Она должна выдержать климатические нагрузки и само кровельное покрытие. Закончив с крышей, приступаем к шлифованию и покраске наружных стен дома, принимаемся за окна, впереди внутренние работы, которые можно выполнять параллельно с наружной отделкой и благоустройством участка.

foto12.png
Этапы строительства домов из клееного бруса

Этапы строительства домов из клееного бруса


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Оставить свой отзыв