Заказать звонок ПН-ПТ:
10:00 до 19:00

Этапы строительства домов из оцилиндрованного бревна

07.02.2018
Этапы строительства домов из оцилиндрованного бревна
Дома из оцилиндрованного бревна пользуются популярностью, и сейчас вы узнаете про основные этапы строительства домов из оцилиндрованного бревна.

1 этап. Разрабатываются проекты дома и всех его систем и элементов.

2 этап. Строительство начинается с возведения фундамента. Как правило, используются ленточные фундаменты на буронабивных сваях. Изготовление фундамента занимает до двух недель, и еще две недели нужны для набора прочности.

1 (1).jpg

3 этап. Из оцилиндрованного бревна в заводских условиях изготавливается комплект дома. Эти работы ведутся одновременно со строительством фундамента, что ускоряет процесс стройки. Как правило, используются сосновые бревна – они имеют оптимальное отношение цены к качеству.

2.jpg

Диаметры бревен могут варьироваться от двадцати до двадцати восьми сантиметров и сильно влияют на внешний вид здания, поэтому диаметр бревна должен гармонировать с размерами дома. Стоит отметить, что более крупные бревна надежнее ведут себя в конструкции.

4 этап. Строительство сруба. На стройплощадку доставляются готовые элементы, произведенные на заводе. Они имеют высокую точность изготовления и соответствуют заданным требованиям, не требуя дополнительной подгонки.

31.jpg

Доставленные элементы собираются на фундаменте. Под первый венец подкладывается доска, пропитанная антисептиком. Соединение бревен выполняется с помощью деревянных нагелей. В качестве утеплителя прокладывается джут-лен, обладающий высокой эффективностью в таких конструкциях. На этом же этапе устанавливаются балки перекрытий. В окнах и дверях оставляются фиксирующие затяжки.

Все этапы строительства домов из оцилиндрованного бревна должны выполняться с должной тщательностью, но данный этап – самый ответственный. Выбирайте хороших застройщиков и не пытайтесь сэкономить на каких-то работах или элементах.

5 этап. Кровля.

Этот этап также достаточно ответственный. Ошибки в установке стропильной системы приведут к неприятностям и дополнительным затратам. Стропила, фронтоны и прогоны нельзя объединять в одну конструкцию – из-за естественной усадки будут возникать проблемы. К примеру, возможен отрыв ригелей или образование трудно устраняемых щелей.

4.jpg

Как кровельные материалы чаще всего используются кровельная плитка и металлочерепица. Они красивы, практичны, хорошо сочетаются с деревянным срубом и обеспечивают долговечность кровли. Из натуральных материалов подойдет черепица, из бюджетных – ондулин или аналогичные материалы. 
6 этап. Отделка

После того, как «силовая часть» дома из оцилиндрованного бревна будет установлена, она должна простоять в течение шести-восьми месяцев и, желательно, перенести зиму. После этого произойдет достаточная усадка и нормализуется влажность древесины.

После этого начинают отделку. Стыки между венцами конопатятся, герметизируются швы и трещины. Стены могут быть отшлифованы и покрыты тонирующими покрытиями.

5.jpg

После этих работ начинается установка окон и дверей. Срезаются затяжки и монтируются обсадные колоды.

Бревенчатый дом может претерпевать дополнительную усадку. Чтобы компенсировать перекосы, между блоками и стенами оставляются зазоры, наполненные утеплителем. Они закрываются наличниками.

6.jpg

Устанавливаются инженерные коммуникации, проводятся финишные работы, после чего стройка завершается и проводится сдача объекта.


Этапы строительства домов из оцилиндрованного бревна

Этапы строительства домов из оцилиндрованного бревна


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Оставить свой отзыв