8800 222-09-29

Междуэтажные перекрытия по деревянным балкам

08.02.2018
Междуэтажные перекрытия по деревянным балкам
Полы и междуэтажные перекрытия по деревянным балкам

Междуэтажные перекрытия являются важным элементом любого дома. Они, разделяя здания на этажи, выдерживают нагрузку от людей и предметов. Надо отметить, что перекрытия:

  • Обеспечивают хорошую устойчивость сооружению;
  • Переносят на стену нагрузку ветра;
  • Защищают комнаты квартиры (дома) от шума, огня и холода.

Требования к междуэтажным перекрытиям

1.png

К перекрытию предъявляются следующие общие требования. Оно должно:

  1. Быть прочным, обладая несущей способностью;
  2. Быть жестким. Не прогибаться или «ходить» при движении людей. Норма прогиба перекрытия (допустимая) составляет 1/200 для чердачных перекрытий и 1/250 – для междуэтажных;
  3. Защищать помещения от лишних звуков, обладая отличными звукоизоляционными свойствами;
  4. Обладать высокими теплоизоляционными свойствами, потому что может разделять помещения, отличающиеся большой разницей температур;
  5. Обладать огнестойкостью, защищая помещения от огня.
  6. Быть экономичным. Оно не должно быть толстым, тяжелым и иметь большой объем.

Кроме того, перекрытия иногда обязаны отвечать специальным требованиям (водонепроницаемость, газонепроницаемость), и к ним могут быть предъявлены необходимые эстетические требования.

Перекрытия, стоимость которых составляет 20% от стоимости всего проекта, делятся на:

  • Чердачные;
  • Цокольные;
  • Междуэтажные;
  • Подвальные.

Междуэтажные перекрытия по деревянным балкам

2 (1).png

Основанием деревянных перекрытий являются балки, которые опираются на несущие стены здания. Они производятся из бревна, распиленного на четыре части с толщиной 80 мм. Возможно использование и 50-миллиметровых спаренных досок. Соединение досок выполняется при помощи металлических скоб или гвоздей.

Срок эксплуатации перекрытий из деревянных балок – 50 лет. Они:

  • Просты в монтаже;
  • Прочные;
  • Относительно дешевые;
Так как дерево горит, то деревянные элементы рекомендуется обрабатывать специальными смесями (антиперенными, антисептическими).

Для кирпичного здания рекомендуются перекрытия из брусьев (досок). В несущих стенах сооружения выполняются углубления, в которые закладывают, укрепленные анкерами, балки перекрытия. Их заделывают на глубину в 180 мм. 30 из них – это зазор, оставленный между балкой перекрытия и стеной, а 150 мм – это опорная часть балки. До того, как заделать балку в наружную стену, следует обрезать ее конец наискосок, а потом обработать антисептическим раствором.

Под балку, опираемую на внутреннюю стену сооружения, следует подложить гидроизоляционный слой. Балки, из которых состоят междуэтажные деревянные перекрытия, выполняют одновременно функции опоры потолка и лаг пола. Сверху балок укладывают настил, состоящий из досок, а снизу все подшивается гипсокартоном. Вот такая простая форма конструкции.

Для увеличения характеристик (теплоизоляционных, звукоизоляционных) пола (потолка), в расстояние между балками закладывают слои специальных материалов. Один слой будет сохранять тепло, а второй - изолировать звук.

В деревянных домах балки следует укладывать перпендикулярно стенам сооружения. Их обязательно выводят наружу, чтобы врубить в венец верхнего ряда, закрывая концы.

Полы для деревянного дома не должны прикасаться к кирпичной стене. Между ней и крайней балкой должен быть 5-сантиметровый зазор
Междуэтажные перекрытия по деревянным балкам

Междуэтажные перекрытия по деревянным балкам


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Ваша оценка наших услуг
Это поле обязательно для заполнения
Запрещено загружать файл данного типа
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных