ПН-ВС:
10:00 до 19:00

Дома в стиле шале: красота и надёжность, проверенные временем

27.06.2019

Сегодня дома в стиле шале пользуются невероятной популярностью, что неудивительно – они обладают очень привлекательным дизайном, имеют практичную планировку и возводятся из экологически чистых материалов. Их облик навевает мысли о чарующих французских провинциях, ведь именно оттуда родом данная разновидность архитектурной постройки. Если быть ещё более точным, то впервые она появилась в провинции Савойя, расположенной у подножия Альп. Столь живописное местечко находится на стыке итальянской и швейцарской границы, потому испытало на себе влияние нескольких народностей. Это, а также горный ландшафт и климат данной местности поспособствовали появлению столь необычного и красивого дома шале. 

41.jpg

Архитектурные особенности дома шале

Так как в провинции Савойя достаточно холодные зимы, местные жители оснащали своё жилище высоким крепким фундаментом, который по традиции обкладывали камнем. Второй этаж был мансардного типа и возводился, как правило, из дерева. С двускатной крыши дождевые и снежные осадки сходили сами по себе, её выступающий козырёк защищал придомовую территорию в любую непогоду. Архитектура строения позволяла снабжать строение просторными балконами и террасами. Для большей надёжности конструкции часто устанавливались колонны или балки, поддерживающие крышу. 

Ещё одним неотъемлемым элементом дома в стиле шале являются панорамные окна, которые не только позволяют проникать в помещение большому количеству света, но и делают естественный природный пейзаж частью интерьера. Только представьте себе уютную гостиную с открытым видом на горы и небо – в таком месте легко почувствовать себя счастливым, просто глядя на такую красоту за чашечкой утреннего кофе. 


merlo_07_482.jpg

Современные проекты дома шале

Конечно же, традиционные архитектурные особенности домов шале остаются в силе по сей день. Однако мода пошла дальше, благодаря чему появились многочисленные вариации с налётом современности. В качестве материала используется оцилиндрованное бревно, профилированный или клееный брус. Немало вариантов каркасного дома шале, который прост и лёгок в возведении. Немаловажное условие – это использование натуральных или подобных им стройматериалов для внешней отделки. Если жильё построено, например, по каркасной технологии, то можно обшить его имитацией бруса и сайдингом под природный камень. Всё это делает исполнение проектов доступным для любого бюджета. Для кровли используют обычно черепицу из металла, керамики или полимерного песка.

Как мы уже говорили, классические образцы включают в себя два этажа – один простой и мансардный, однако всё чаще и чаще можно встретить проекты одноэтажных домов в стиле шале, которые часто заказывают не только для постоянного, но и сезонного проживания. Окна бывают не просто большими и панорамными, а растягивающимися вдоль двух этажей и создающими эффект так называемого второго света. Важно подобрать для них раму древесных оттенков. Пожалуй, самым одним из самых узнаваемых элементов служит двухскатная крыша, что нередко бывает многоуровневой, готовой воплощать даже самые смелые архитектурные задумки!

pelerin-summer-hero.jpg

Недостатки домов в стиле шале

Выше о преимуществах данных архитектурных шедевров, кажется, было сказано предостаточно – они очень стильные, тёплые и экологичные, пропускают много света в помещение, что как нельзя кстати с долгой русской зимой. А вот недостатков совсем немного, да и все они – весьма спорны. К первым многие относят достаточно высокую цену дома шале. Да, если строить это жильё из бревна, бруса и натурального камня – конечно, придётся раскошелиться. Но, как мы уже говорили, есть более дешёвая альтернатива – это каркасные дома в стиле шале, которые обойдутся совсем недорого, а выглядеть будут не хуже, нежели традиционные варианты. Ещё одним минусом некоторые считают обязывающий дизайн, который ставит определённые требования к интерьеру. То есть в доме с такой архитектурой должно быть убранство под старину, а не хай-тек. Конечно, оформление в стиле прованс будет смотреться наиболее гармонично, но, согласитесь, о вкусах трудно спорить – лишь бы вам нравилось.

Проекты и цены домов в стиле шале можно посмотреть в нашем Каталоге, в котором представлено свыше 300 готовых решений деревянных домов. При этом вы всегда можете воплотить своё собственное видение при помощи персонального архитектора, который сумеет воплотить даже самые смелые фантазии! 
Дома в стиле шале: красота и надёжность, проверенные временем
logo

Дома в стиле шале: красота и надёжность, проверенные временем


Почему именно мы?
Компания «Леспром-Строй» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Данная информация не является публичной офертой. Компания «Леспром-Строй» оставляет за собой право на изменение условий акций и специальных предложений в одностороннем порядке и без предварительного уведомления. Изображения изделий предоставлены с ознакомительными целями, и могут отличаться от реальных. Страховка не распространяется на дома с базовыми комплектациями. Для бесплатной страховки необходимо взять одну из любых дополнительных опций.
Оставить свой отзыв