Заказать звонок ПН-ВС:
10:00 до 19:00

Финский профиль

07.02.2018
Финский профиль
Глядя на бревенчатые срубы, можно предположить, что все они выглядят одинаково. Но это не так. Существует большое разнообразие технологий обработки и технологий соединения бревен. Однако, не каждая технология подходит для возведения сруба в суровом климате России. Наиболее успешным и эффективным строительным материалом для сруба является оцилиндрованное бревно с финским пазом. Такое соединение также называют финский профиль или бревно профиля фасонный цилиндр. Внешне данный профиль не отличается от технологии традиционной рубки, но эксплуатационные характеристики у первого лучше.

Технология производства
Для изготовления финского профиля используют оцилиндрованное бревно. Оцилиндрованное бревно само по себе имеет множество преимуществ: высокая теплоизоляция, долговечность и неповторимый внешний вид. Но, как и у любого другого материала, у него есть и свои особенности. Например, продуваемость стен, возведенных из оцилиндрованного бревна. А финский профиль разработан с целью усовершенствования оцилиндрованного бревна как строительного материала.

Когда оцилиндровка произведена, на нижней части заготовки бревна делается паз — выемка. Он имеет достаточно большую глубину. Верхняя же часть содержит специальный шип из двух параллельных продольных борозд. Таким образом, получается оцилиндрованное бревно с фасонным пазом и шипом. Особенностью является наличие глубокого выреза на головке шипа. Это обеспечивает плотное соединение бревен между собой после усадки сооружения. Финский профиль обеспечивает более высокую теплоизоляцию и ветрозащиту, чем классический лунный паз (бревно с небольшими полукруглыми пазами).

Технология «шип-паз» для соединение бревен наиболее оптимальна, она позволяет максимально защитить помещения от холода и ветра.

Производство финского профиля сложный технологический процесс. Практически невозможно осуществить подгонку шипов и пазов вручную, требуется специальное высокоточное оборудование. Именно поэтому не многие строительные компании предлагают своим клиентам данную технологию, хоть качество сооружений из финского профиля значительно лучше, постройки долговечнее.

Преимущества финского профиля
Высокая теплоизоляция и ветрозащита — это далеко не единственное преимущество финского фасонного цилиндра. Применение данного профиля дает возможность ускорить процесс усадки (в среднем он займет 2-3 месяца, что в 2 раза меньше обычного). Сама усадка происходит более равномерно за счет плотного прилегания бревен.

Если использовать для бревен с финским пазом межвенцовый утеплитель, тогда его внешне совсем не будет видно. Поэтому сруб не нуждается в дополнительной конопатке, что является большим преимуществом и экономией на работе строителей.

Еще одним положительным качеством финского паза является предотвращение доступа внутрь влаги и защита попадания воды внутрь утеплителя.

Основные достоинства финского профиля:
• Небольшой срок усадки;
• Равномерность усадки;
• Высокая теплоизоляция;
• Абсолютная не продуваемость стен, т.е отличная ветрозащита;
• Отсутствие конопатки;
• Высокая прочность и жесткость конструкции;
• Простота сборки.

Таким образом, строительная компания «Леспромстрой» предлагает оцилиндрованное бревно с финским пазом для строительства Вашего долговечного, прочного и теплого дома.

f2.png
Финский профиль

Финский профиль


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Оставить свой отзыв