Заказать звонок 8800 222-09-29

Основные этапы строительства дома из бруса самостоятельно

08.02.2018
Основные этапы строительства дома из бруса самостоятельно
Несмотря на огромный ассортимент, представленный на рынке стройматериалов, многие россияне предпочитают деревянные дома. Тем более этапы строительства дома из бруса можно осилить самостоятельно.

Эти дома очень распространены из-за простоты, относительной дешевизны материала и удобства работы с брусом. Для его производства используется в основном древесина хвойных пород (ель, сосна). Она широко применяется при строительстве коттеджей и загородных домов.

Благодаря своей универсальности этот материал используется в возведении сооружений любой сложности. Его отличает высокий уровень прочности и слабая теплопроводность. Кроме того быстрота строительства – еще один голос в пользу конструкций из бруса.

Профилированный брус производится из цельных стволов деревьев. С наружной стороны он бывает плоской или овальной формы со срезанной фаской. С внутренней стороны брус обработан строгальным станком, а две другие сделаны как шип – паз, туда затем будет уложен джутовый утеплитель.

Клееный брус изготавливается путем склеивания отдельных досок (ламелей) после устранения с них всех сучьев и мелких деталей. Благодаря этому он имеет такой эффектный вид.

Основные этапы дома из бруса

Для того чтобы построить дом своими руками, сначала надо найти необходимый инструмент, который понадобится в строительстве, а именно: дрель, стамески, топоры, рубанок, молотки. Наличие современных электроинструментов (электропила) позволит несколько ускорить строительство и облегчить труд строителей. Например, перфоратор, который может выполнить сверлильную работу или рейсмусный станок.

brus.png

Первый этап – это устройство фундамента. Для сооружений из бруса обычно делают монолитный ленточный фундамент. В небольших коттеджах достаточно столбчатого.

fundament.png

Затем кладется плашмя не строганный брус (10 х 15) с гидроизоляцией. Во время закладки фундамента под дом, нужно не забыть сделать фундамент и под печку (камин).

Второй этап – возведение стен из профилированного бруса (15Х15). Внутренние перегородки делаются из стандартного бруса сечением 10 х 10 см.

steny.png

Третий этап – полы. Они обычно двойные. Черный пол делают из не обрезной доски толщиной 2,5 см. Для чистого пола используют шпунтованную доску (2,5 – 4 см.). Прослаивают покрытия тепло- и гидроизоляцией.

Четвертый этап – потолочные перекрытия. Они возводятся на высоте от 2,5 м от пола. Балки лучше укладывать через каждый метр, с последующей двусторонней обшивкой вагонной доской. Образовавшиеся потолочные пустоты заполняются утеплителем.

Завершающий этап строительства дома из бруса – крыша. Стропила кровли делают из досок (15 х 4 см.), стойки – 10 х 4 см. Обрешетка собирается из необработанной черновой доски с расстоянием до полуметра.

potolbalki.png

Все. Дом из бруса построен самостоятельно. Остались окна, двери и отделочные работы, которые в финансовом плане намного приемлемее, чем отделка такой площади из кирпича. Здесь можно вообще обойтись без отделки, только обработать деревянную поверхность антисептиком, он, кстати, придаст некий колер или покрыть лаком.

Деревянные дома, даже в самых экстремальных климатических условиях и неблагоприятной эксплуатации могут простоять более века.
Основные этапы строительства дома из бруса самостоятельно

Основные этапы строительства дома из бруса самостоятельно


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Ваша оценка наших услуг
Это поле обязательно для заполнения
Запрещено загружать файл данного типа
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных