8800 222-09-29

Особенности клееного бруса

07.02.2018
Особенности клееного бруса
Самой обсуждаемой темой в интернете стали деревянные дома. Как только они появились на строительном рынке в России, они сразу же привлекли к себе внимание своей невысокой стоимостью. При относительной дешевизне они обладают отличными показателями, которые необходимы для добротного дома для постоянного проживания. Какими характеристиками должен обладать дом? Во-первых, это тепло, ведь в доме вам должно быть комфортно, и отопление не должно быть слишком затратным для вашего кошелька. Отсюда плавно выплывает во-вторых — практичность. Под практичностью мы понимаем низкие затраты во время эксплуатации дома, надежность дома, отсутствие необходимости постоянного ремонта, долговечность. Всему этому соответствуют дома из дерева.

К наиболее прогрессивным технологиям строительства относится клееный брус. Вы можете купить дом из клееного бруса под ключ и ощутить все его достоинства. Стоимость данного материала немного отличается от других видов домов из дерева, но он отличается своими выдающимися характеристиками, о которых мы и поговорим.

Производство клееного бруса

Прежде всего, начнем с исходного сырья, как правило, это сосна или ель. Эти породы древесины доступны для нашей страны и соответствуют необходимым показателям. Отбираются бревна, изготавливается обрезной брус, из которого уже путем распиливания получают небольшие доски (ламели). Доски имеют естественную влажность, поэтому их необходимо высушить до необходимого уровня. Сушильные камеры позволяют равномерно высушить доски до 8-12% влажности.

После сушки древесина снова проходит проверку, дефекты устраняются. После этого ламели отправляются на склейку под прессом. Далее полученный брус отправляется на профилирование, нарезку и маркировку, которые производятся в соответствии с проектом дома.

Размеры клееного бруса

Клееный брус изготавливается путем склеивания, поэтому ему можно задать любой размер. Для Московской области достаточно клееного бруса размером 145 мм, также он может доходить до 270 мм. Высота начинается от 145 мм и до 200 мм. Чем больше толщина и чем выше высота бруса, тем больше количество склеиваемых слоев, тяжелее материал, и, соответственно, сложнее строительство и выше цена.

Преимущества клееного бруса

Благодаря точной обработке клееный брус обеспечивает домам из дерева ряд преимуществ перед другими строениями:

  • Такие дома не нуждаются в дополнительной внешней и внутренней отделке. Так как полученный брус соответствует первому классу чистоты. Чтобы было понятнее, у вагонки такой класс, а она используется для отделочных работ.
  • Клееный брус не усаживается. Поэтому вам не придется ожидать пока дом усядется. В процессе производства древесина высушена, поэтому в строении у клееного бруса минимальный уровень усыхания по ширине и по толщине. Теоретические показатели говорят об усадке на 0,2-0,6%, практически данная усадка отсутствует даже при изменении уровня влажности.
  • Отсутствует деформация бруса, благодаря чему строения очень долго сохраняют свой первоначальный внешний вид.
  • Точность профиля обеспечивает плотное соединение элементов, погрешности сводятся к минимуму. Поэтому у атмосферных осадков нет и шанса попасть внутрь между венцами и начать портить материал. Это защищает брус от загнивания и сокращает теплопотери в доме.
  • Красивая текстура и привлекательный золотистый цвет материала обеспечивает домам эстетичность и уникальность.
  • Высокие теплоизоляционные показатели, которые способствуют дальнейшей экономии на отоплении.

Таким образом, если вы давно мечтали о загородном доме, тогда строительство из клееного бруса вас только порадует. Как и всем остальным домам из дерева им присуща высокая скорость строительства, способность пропускать воздух, комфортный микроклимат внутри строения. К распространенным заблуждениям о клееном брусе, относят утверждение о вреде клея. Поэтому не следует экономить на строительстве дома и обращаться только к надежным производителям, которые используют качественную древесину и экологически чистый клей.

Строительная компания «Леспромстрой» предлагает строительство из собственного пиломатериала. Мы имеем крупное производство и собственные арендованные участки леса в Кировской области, поэтому при высоком качестве материала — цена у нас ниже, чем у остальных.

Вы можете выбрать строительство из клееного или из профилированного бруса, из оцилиндрованного бревна. Также вы можете построить каркасный дом. Все они обладают уникальными особенностями и непревзойденной красотой.

Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Ваша оценка наших услуг
Это поле обязательно для заполнения
Запрещено загружать файл данного типа
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных