Заказать звонок ПН-ПТ:
10:00 до 19:00

Особенности строительства домов из бруса

07.02.2018
Особенности строительства домов из бруса
Строительный рынок постоянно растет, появляются новые материалы, но древесина в строительстве частного дома остается лидером. Перед каждым застройщиком возникает вопрос о выборе материала. Распространено мнение о том, что кирпичные дома теплее и надежнее. В этой статье мы рассмотрим различные технологии возведения домов из бруса, которые сделают ваш загородный дом из дерева теплее и долговечнее.

Помимо привычного нам профилированного, клееного и строганого бруса, есть еще и ряд других технологий, которые позволяют улучшить качества древесины. Столкнувшись с необходимостью утепления деревянного дома, была разработана технология двойного бруса. Она пришла к нам из Финляндии и уже успешно применяется в России. Представляет же собой двойной брус систему из двух профилированных досок и пустого пространства между ними.

Пространство заполняется утеплителем, как правило, используют эковату или минеральную вату. Эта система имеет такую же теплоизоляцию, как и клееный брус, но монтаж осуществляется без клея. Данная технология экологически безопасна и недорогая. На дома из двойного бруса цена устанавливается в зависимости от используемого утеплителя. Например, минвата более доступна по цене, чем эковата. К преимуществам двойного бруса следует отнести минимальную усадку такой постройки, так как материал, из которого собирается дом, уже хорошо просушен; легкость материала, а соответственно и недорогая транспортировка и быстрая сборка. Двойной брус — хорошее решения для экономии, которое сохраняет качество древесина как стройматериала. Данная технология не рекомендуется для самостоятельного использования, лучше если ее будут осуществлять специалисты.

Калиброванный брус — это брус, который проходит обработку на станке и получает заданные размеры. Можно сказать, что любой строганный брус заводского производства является калиброванным. Точная форма и одинаковые геометрические размеры бруса позволяет быстро осуществить сборку комплекта дома. Цена дома из калиброванного бруса значительно ниже, чем дома из дикого бруса. Существует калиброванный брус круглого профиля. В строении калиброванный брус обеспечит эстетический вид сооружению, дома из него теплые и простые в отделке. Так как любой строганный брус, кроме пиленого, можно считать калиброванным, его, как правило, в отдельную группу не выделяют.

Новой технологией в деревянном домостроении является вертикальная установка бруса. Данная технология позволяет исключить усадку дома из дерева. На дома из вертикального бруса цена приемлема, утепление дополнительное не требуется, также как и ветрозащита. Ваш дом будет теплым, не продуваемым и прочным. Вертикальное расположение бревен обеспечит оригинальный экстерьер и интерьер владельцу дома. К сожалению, отзывов от владельцев домов из вертикального бруса пока мало.

Еще одним способом для создания теплого жилья из природного материала является строительство дома из утепленного бруса цена на который существенно ниже, чем на каменный дом. Дом из утепленного бруса подойдет для постоянного проживания даже в самых холодных уголках нашей страны.

Деревянное домостроение развивается, появляется все больше новых технологий, которые только улучшают природные качества древесины и продляют ее эксплуатационные свойства. Мы получаем совершенно новые дома из бруса цена которых низкая, а качество высокое.

Строительная компания Леспромстрой предлагает строительство, производство и проектирование. Не секрет, что на дома из бруса от производителя цены ниже, чем при работе с посредниками. У нас есть собственное производства, штат квалифицированных сотрудников, для наших клиентов у нас постоянные акции. Мы сделаем строительство вашего дома выгодным и качественным.
Особенности строительства домов из бруса

Особенности строительства домов из бруса


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Оставить свой отзыв