8800 222-09-29

Виды загородных деревянных домов

07.02.2018
Виды загородных деревянных домов
Древесина – традиционный и наиболее популярный в загородном строительстве материал. Его популярность объясняется идеальным сочетанием превосходных эксплуатационных характеристик, внешней привлекательности и ценовой доступности. Представленная статья рассказывает о наиболее популярных видах загородных деревянных домов и их главных особенностях.

Каким может быть деревянный дом?

Современные технологии деревообработки дарят широкие возможности в воплощении архитектурных замыслов и удовлетворении индивидуальных требований заказчиков. Выбирая ту или иную технологию строительства загородного жилища, следует ознакомиться со всеми доступными вариантами, среди которых:

  • Экономичные каркасные коттеджи и дачные сооружения;
  • Уютные строения из оцилиндрованного бревна;
  • Просторные и комфортные загородные дома из профилированного бруса;
  • Быстровозводимые конструкции из клееного бруса.

Каждая из представленных технологий имеет свои характерные особенности, достоинства и недостатки, которые мы подробно рассмотрим далее.

Быстро и тепло: каркасные сооружения

Каркасные коттеджи и дачные домики сочетают в себе такие ценные качества, как доступность, высокая скорость возведения и надежность. Строения с крепким каркасом невероятно популярны в различных регионах нашей страны, в том числе в краях с суровым северным климатом. Ведь конструкция, состоящая из устойчивого деревянного каркаса, утеплителя и обшивки, превосходно сохраняет тепло.

Дома из оцилиндрованного бревна

Результатом союза древнерусских традиций и прогрессивных строительных технологий стали современные коттеджи из оцилиндрованных бревен. Они отличаются оригинальной архитектурой и беспрецедентной степенью комфорта. Естественное кондиционирование, прекрасная гидро- и теплоизоляция, защита от сквозняков создают комфортный микроклимат в жилых помещениях. А простота сборки дает существенную экономию на строительных работах.

Профилированный брус: все достоинства древесины

Дома из профилированного бруса обладают основными достоинствами деревянных сооружений без характерных для этого материала недостатков. Так, на первый план выходит экологическая чистота строения. Хвойные породы дерева, используемые в строительстве, обеспечивают естественное кондиционирование и оказывают благотворное влияние на самочувствие всех членов семьи. Природная красота бревенчатых стен исключает необходимость внутренней и внешней декоративной отделки жилища.

Экологичное жилище из клееного бруса

Коттеджи из клееного бруса сочетают в себе все лучшие характеристики деревянных домов. Надежность конструкции, стабильность геометрической формы, высокая скорость возведения и внешняя привлекательность заслужили таким сооружениям широкую популярность.
Независимо от того, какому виду загородных деревянных домов вы отдадите предпочтение, вы станете обладателем комфортного, теплого и экологичного жилища.

Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Ваша оценка наших услуг
Это поле обязательно для заполнения
Запрещено загружать файл данного типа
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных