Заказать звонок 8800 222-09-29

Профилированный брус

07.02.2018
Профилированный брус
Профилированный брус — природный материал, изготовляемый из цельной или клееной древесины. Главной его особенностью является наличие так называемых профилей — систем пазов, замков и гребней, позволяющей отдельным элементам конструкции плотно соединяться друг с другом. Это приводит к уменьшению щелей и зазоров в стенах, что улучшает теплоизоляцию, а также позволяет сократить расходы на отделку и утепление. Благодаря своим свойствам профилированный брус находит более широкое применение в строительстве деревянных домов.

Профилированный брус (особенно цельный брус, при изготовлении которого не используется клей) максимально экологически безопасен, то есть практически не содержит вредных для здоровья веществ. Поэтому, несмотря на высокую цену, профилированный брус повсеместно используется в частном строительстве. Дом из профилированного бруса является комфортабельным и престижным жильём, позволяющим сочетать современные удобства с природной гармонией.

Ещё одно преимущество, которым обладает профилированный брус — эстетичность. Соединённые между собой профили практически не оставляют щелей и зазоров. Часто там, где используетсяпрофилированный брус, в дополнительной отделке стен изнутри или снаружи попросту нет необходимости. Это помогает заметно сократить расходы на строительство дома из дерева, несмотря на довольно высокую стоимость профилированного бруса.

Одним из явных недостатков, которыми обладает профилированный брус, является усадка, характерная почти для любого пиломатериала. Этим обусловлено применение консервации перед началом отделки в течение многих месяцев. Однако в этом отношении профилированный брус «ведёт себя» ничуть не хуже всех остальных материалов из дерева. При составлении проекта строительства деревянного дома период консервации во многом определяет график строительства.

Кроме того, цельный профилированный брус, у которого сохраняется естественная влажность, может быть подвержен растрескиванию. Эту угрозу вполне возможно свести к минимуму, если производить профилированный брус лишь из некоторых, обладающих повышенной прочностью, древесных пород. Также здесь многое зависит от строителей, точнее, от их опыта монтажа деревянных конструкций. При правильном распределении нагрузок во время сборки любого здания из дерева вероятность последующего появления трещин сводится к минимуму.

Именно профессионализм работников строительной фирмы позволяет в большинстве случаев предотвращать негативные эффекты, связанные с недостатками, которыми обладаетпрофилированный брус. Опыт и квалификация специалистов компании «Леспромстрой», работающей в сфере строительства деревянных домов десять с лишним лет, позволяют успешно предотвращать любые нежелательные ситуации при строительстве. А наличие собственной производственной базы позволяет компании использовать лишь профилированный брус высокого качества.
Профилированный брус

Профилированный брус


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Ваша оценка наших услуг
Это поле обязательно для заполнения
Запрещено загружать файл данного типа
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных