Заказать звонок ПН-ВС:
10:00 до 19:00

Постройка домов

07.02.2018
Постройка домов

Постройка домов из дерева имеет целый ряд особенностей. Дерево, будучи органическим материалом, без специальной обработки гораздо сильнее подвержено физическому, химическому и биологическому разрушению, чем камень или кирпич. По той же причине следует проявлять разборчивость в породах и сортах древесины. Важное значение имеет также фактор высокой пожароопасности. С другой стороны, постройка домов из пиломатериалов даёт немало преимуществ. Древесина более экологична, чем многие другие стройматериалы, лучше распределяет тепло, обладает неповторимой эстетикой.

Очевидно, что для строительства необходимо обрабатывать дерево так, чтобы уменьшить его недостатки и усилить достоинства. Поэтому постройка домов с использованием деревянных элементов предъявляет повышенные требования к качеству материала. Причём для разных условий и целей требуются разные сорта древесины, обработанные различными способами. Так или иначе,постройка домов требует как можно более качественного леса, обработанного для удобства строительства, а также для того, чтобы по возможности препятствовать гниению, разрушению и возгоранию.

Компания «Леспромстрой» использует при строительстве несколько видов качественных пиломатериалов.

Постройка домов редко обходится без блок-хауса — вагонки с выпуклой и плоской стенками. Как облицовочный материал, блок-хаус находит широкое применение при внутренних и наружных работах. С эстетической точки зрения он не уступит натуральным брёвнам, что придаёт дому красоту и естественность. Кроме того, блок-хаус усиливает теплоизоляцию стен. Поэтому постройка домов с его использованием получила широкое распространение в регионах с холодными зимами или низкими среднегодовыми температурами.

Также для этих целей применяется имитация бруса — широкая трапециевидная вагонка.

Если постройка домов требует недорогой и эффективной отделки, целесообразно применение простой строганой доски.

Для придания дому презентабельного внешнего вида без дополнительной отделки рекомендуется использовать оцилиндрованные брёвна. Постройка домов из брёвен значительно упрощается благодаря технологиям, позволяющим соединять их с максимальной плотностью, не допуская большого зазора или трещин. При такой технологии строительства отделочные работы не требуются.

Постройка домов из древесины хвойных пород часто предусматривает использование профилированного бруса. Также из него охотно строят бани, беседки и другие придомовые строения. Профилированный брус оснащается профилем — пазами с определённой геометрией, делающей возможными прочные крепления и плотное соединение элементов деревянной конструкции друг с другом. Постройка домов из такого материала позволяет не только ускорить строительство, но также сделать дома тёплыми и экологичными.

Если постройка домов из крепких, относительно дорогих материалов — насущная необходимость, то для изготовления заборов и производства мебели можно использовать более дешёвый вариант — обрезную доску.

Постройка домов компанией «Леспромстрой» предусматривает индивидуальное проектирование, позволяющее выбрать материал, наиболее подходящий с точки зрения заказчика.

Постройка домов

Постройка домов


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Оставить свой отзыв