Заказать звонок ПН-ВС:
10:00 до 19:00

В чем популярность каркасных домов?

07.02.2018
В чем популярность каркасных домов?
Выбор технологии строительства будущего загородного жилища – непростая задача для непрофессионалов. Она требует взвешенной и доскональной оценки технических особенностей, достоинств и недостатков, эксплуатационных характеристик и, естественно, стоимости возводимого дома. В данной статье мы подробно рассмотрим вопрос о том, почему в нашей стране так популярны каркасные дома и в чем их главные преимущества для домовладельцев.

Особенности технологии строительства

Суть технологии строительства каркасных коттеджей, таунхаусов и дач заключается в возведении крепкого каркаса на первой стадии строительных работ. Чаще всего для сооружения надежного каркаса применяют березовые или сосновые доски. Такая конструкция отличается долговечностью, легкостью и простотой сборки.

Для лучшей тепло- и гидроизоляции стены прокладывают утеплителем, а после производят внутреннюю и внешнюю отделку строения. Гладкая и ровная поверхность допускает применения любых материалов и декоративных приемов, не ограничивая фантазию дизайнеров. Внешние стены дома могут быть обшиты сайдингом, деревом, камнем. Для внутреннего оформления стен используют деревянную обшивку, обои или интерьерную краску.

Преимущества каркасных сооружений

Популярность каркасных деревянных домов легко объяснима, ведь готовые сооружения обладают множеством достоинств:

  • Надежность и долговечность каркасной конструкции;
  • Тепло и комфорт в помещениях даже в условиях сурового северного климата;
  • Возможность воплотить множество архитектурных идей;
  • Превосходные эксплуатационные характеристики.

Для всесторонней оценки следует узнать и о недостатках данной технологии. К ним можно отнести более высокую степень пожароопасности и необходимость хорошей вентиляции помещений. Подробно ознакомившись со всеми преимуществами и недостатками данного типа сооружений, не трудно понять, почему их популярность в нашей стране растет.

Вопрос цены: будет ли экономия?

Одним из главных аргументов в пользу строительство коттеджа, таунхауса или дачного дома по каркасной технологии является стоимость строительства.

Приятным открытием для будущего домовладельца становится возможность сэкономить на нескольких этапах возведения жилища:

  • На этапе заготовки материала: каркасная конструкция требует использования меньшего количества древесины в сравнении с конструкциями из бруса;
  • На этапе строительства: легкость и прочность конструкции не требует возведения массивного фундамента и обеспечивает высокую скорость простоту сборки сооружения;
  • В ходе эксплуатации: применение утеплителей обеспечивает превосходную теплоизоляцию и позволяет экономить на электроэнергии.

Таким образом, строительство домов из дерева по каркасной технологии потребует на порядок меньше затрат, нежели возведение строений из других материалов. Такие проекты доступны и клиентам со средним достатком, желающим наслаждаться загородной жизнью в комфортных условиях.
В чем популярность каркасных домов?

В чем популярность каркасных домов?


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Оставить свой отзыв