Заказать звонок ПН-ВС:
10:00 до 19:00

Оптимальный дом. Как помирить желания с возможностями

07.02.2018
Оптимальный дом. Как помирить желания с возможностями
Оптимальное решение – то, которое по совокупности параметров выигрывает среди сотен, тысяч других решений. И если можно принять оптимальное решение, то почему нельзя построить оптимальный дом? Дом, который будет полностью устраивать хозяев как с финансовой точки зрения, так и с практической, эксплуатационной? Да, придется учесть некоторые нюансы, но в результате вы получите дом своей мечты за относительно небольшие деньги.

К примеру, многие убеждены, что двухэтажный дом – недоступная роскошь, и потому твердо решают остановиться на одноэтажном варианте с аналогичной площадью. Между тем, второй вариант обойдется гораздо дороже. Ведь основная часть затрат приходится на фундамент и кровлю.

Соответственно, увеличивая площадь за счет ширины, а не высоты, вы теряете дополнительные средства, которые пойдут на обустройство фундамента и кровли. Кроме того, вы теряете часть земельного участка и увеличиваете эксплуатационные расходы, ведь отопление одноэтажного дома с площадью, аналогичной площади дома с двумя этажами, обойдется дороже.

Сокращая площадь фундамента за счет увеличения этажности, вы с большей долей вероятности избегаете участков с перепадами высот, строительство на которых всегда обходится дороже, чем возведение дома на ровной поверхности. Учитывайте этот факт и в процессе изначального определения месторасположения дома на собственном участке.

Стоимость кровли может возрастать не только за счет увеличения ее площади. Напрямую отражаются на стоимости всевозможные шпили, купола, мансардные окна, а также большой угол наклона крыши. Подумайте, так ли важны вам те эстетические эффекты, которые можно создать путем использования замысловатых элементов крыши.

Говоря о сложных и замысловатых элементах, нельзя не вспомнить радиусные стены и эркеры. Они усложняют и, соответственно, удорожают процесс строительства на всех этапах. Всегда мечтали о таких элементах? Включайте их в проект! Не уверены, что получите массу удовольствия от их появления? Тогда отказывайтесь от эркеров и радиусов, а сэкономленные деньги тратьте на дополнительные опции, которые без сомнения вызовут позитивные эмоции.

Также хорошо подумайте, нужен ли вам в действительности цокольный этаж, ведь его обустройство – это серьезные дополнительные вложения денег и времени. Немало вложений потребуют и такие конструкции, как бассейн, фонтаны.

Почитатели «умной экономии» также должны учитывать тот факт, что одноразовые капитальные вложения в теплоизоляцию дома значительно снизят в дальнейшем затраты на отопление, соответственно, быстро окупятся.
Оптимальный дом. Как помирить желания с возможностями

Оптимальный дом. Как помирить желания с возможностями


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Оставить свой отзыв