Заказать звонок ПН-ПТ:
10:00 до 19:00

Особенности финских домов из клееного бруса

07.02.2018
Особенности финских домов из клееного бруса
Компания «Леспромстрой» является крупным строителем и производителем деревянных домов. Наши дома уникальны тем, что объединили русские и финские традиции строительства, европейское качество и современные технологии. Финские дома из клееного бруса всегда славились своим превосходным качеством. Например, в Финляндии сохранились деревянные дома еще с 17 века. Это говорит о надежности, долговечности и качестве древесины, о правильной технологии строительства. Теперь обладателем такого дома можно стать и в России.

Что вы представляете, когда слышите о финском доме. Скорее всего это отдаленные горы, которые можно рассмотреть через окно деревянного дома, и зимний снежный лес. Финские деревянные дома из клееного бруса предназначены как раз для жаркого лета и снежных суровых зим, что как нельзя лучше подходит для нашей с вами России. Внешний вид финского дома имеет свои отличительные особенности, как и интерьер дома. Но главным атрибутом финского дома является сауна. Финский дом без сауны можно представить только тогда, когда сауна располагается отдельно от основного здания.

Что же еще характерно для финского дома? Конечно это простота в планировке. Основной акцент сделан на комфорт: гостиная, как правило, совмещена с кухней; а второй этаж представлен отдельной зоной для приема гостей и спальными комнатами; прихожие всегда просторные, они занимают много места — сделано это для того, чтобы остальные комнаты не загромождались вещами.

Можно выделить еще одну особенность финского дома — наличие террас. Практически все дома содержат просторные балконы, которые можно использовать как зону отдыха, а также, помимо основного входа, выход на внутренний двор с террасой.

Во всех финских домах прослеживается идея минимализма. Поэтому сразу заметны у дома из клееного бруса финские черты — это удобство, свобода, уют и комфорт. Финские дома не имеют декоративных украшений и привычных нам элементов. Этим они и отличаются от наших срубов, у них никогда не встретишь резные ставни на окнах.

Для финских домов характерны мансарды, только они отличаются от наших мансард. Мансардный этаж у них очень низкий, даже стены отсутствуют, получается это, если скаты крыши касаются перекрытий между этажами. Для невысокого роста финнов это отлично подходит, в нашем же случае данная отличительная черта будет не совсем удобной, поэтому архитекторы делают второй этаж немного выше, но при этом все равно сохраняется особенность финского дома.

Наша строительная компания предлагает дома из клееного бруса финские под ключ совершенно недорого. Наши расценки основываются на наличии собственного производства, собственного арендованного леса, опытных мастеров, которые собирают дома из клееного бруса в кратчайшие сроки. У нас есть готовые проекты, из которых вы можете выбрать подходящий для своего дома, либо мы сможем разработать для вас индивидуальный. Только у нас вы сможете относительно дешево получить свой финский дом мечты, который будет соответствовать высокому качеству. Дом от производителя — это надежность, гарантия и только положительные отзывы о жизни в деревянном доме.
Особенности финских домов из клееного бруса

Особенности финских домов из клееного бруса


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Оставить свой отзыв