8800 222-09-29

Строительство домов из оцилиндрованного бревна: ретро на новый лад

07.02.2018
Строительство домов из оцилиндрованного бревна: ретро на новый лад
Как одним свойственно стремиться к наиболее современному дизайну, так же другие ценят в интерьере и экстерьере аутентичность, возвращение к истокам. Естественно, если говорить об истоках домостроения, для наших широт наиболее типичными являются дома из бревна. Округлая форма строительного материала придает внутренним помещениям дополнительный уют, а снаружи такой дом выглядит более фундаментальным и прочным.

Если у вас есть желание воссоздать атмосферу сказочной Руси, тех краев и времен, где каждый второй был настоящим богатырем, обязательно обратите внимание на такую услугу, как строительство домов из оцилиндрованного бревна.

Впрочем, важна не только историческая ценность таких домов, но и другие их параметры, обусловленные отличными характеристиками дерева как строительного материала.

Итак, мы уже определились, что от бруса оцилиндрованное бревно отличается в первую очередь округлой формой (по крайней мере, именно это отличие является самым очевидным для заказчика). Но чем же отличается оцилиндрованное бревно от обычного? Разумеется, тем, что ему придают равномерную цилиндрическую форму. При этом бревнам, предназначенным для возведения одного строения, придается еще и одинаковое сечение. Чем ниже температуры, при которых планируется эксплуатировать дом, тем большим должно быть сечение.

Соответственно вследствие одинаковой размерности стройматериалов, строительство домов из оцилиндрованного бревна занимает меньше времени. В первую очередь, потому что не требуется долго подбирать бревна, которым суждено соседствовать. Во вторую – из-за ускоренной усадки, которая обусловлена предварительной сушкой оцилиндрованного бревна.

Разумеется, по сравнению со строением из обычного сруба дом из оцилиндрованного бревна выигрывает еще и благодаря более ровным стенам, а значит, более аккуратному внешнему виду.

Несмотря на отличные эксплуатационные качества оцилиндрованных бревен, дом из этого строительного материала все же следует утеплять (конечно, если он строится в регионе, где этого требует температурный режим). И утепление стен и кровли – неотъемлемая часть строительных работ.

Поэтому обращайте особое внимание на то, чтобы строительная компания, в которую вы обращаетесь, включала в стоимость строительства «под ключ» работы по утеплению и другой необходимой обработке стен и кровли. Ведь бывают случаи, когда указанные работы в стоимость строительства не включаются, соответственно, стоимость искусственно снижается, а после сдачи дома заказчику последний вынужден вложить немалую сумму, чтобы сделать дом пригодным для проживания.

Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Ваша оценка наших услуг
Это поле обязательно для заполнения
Запрещено загружать файл данного типа
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных