Заказать звонок ПН-ВС:
10:00 до 19:00

Дома из оцилиндрованного бревна: преимущества и недостатки

07.02.2018
Дома из оцилиндрованного бревна: преимущества и недостатки
Давайте как можно подробнее рассмотрим все возможные нюансы, с которыми вы столкнетесь, если остановите свой выбор на доме из оцилиндрованного бревна.

Многие страницы в интернете, посвященные данному виду строительства, не всегда освящают все аспекты, а только те, которые выгодны для продажи услуги. Поэтому все больше людей ищут и ссылаются на отзывы от владельцев дома из оцилиндрованного бревна. При этом следует понимать, что большинство проблем, которые возникают у домовладельцев, связанны с материалом, который не соответствует требованиям к производству, хранению, и, конечно же, с некачественной постройкой. Поэтому, опираясь на отзывы, необходимо учитывать и этот факт.

Какие же можно выделить для дома из оцилиндрованного бревна преимущества?

Внешний вид: они обладают неповторимой красотой, которую нельзя повторить никаким другим материалом, не требуют к себе дополнительные работы по отделке (отделка им вообще не нужна), причем это касается как экстерьера, так и интерьера дома.

Бревно для дома проходит специальную обработку, оно имеет гладкую и ровную поверхность. В заводских условиях производятся бревна с высокой точностью, поэтому при сборке они плотно соединяются друг с другом. При этом минимизируются зазоры между ними, исключаются теплопотери. Благодаря этому облегчается и ускоряется процесс сборки дома.

Характерны для дома из оцилиндрованного бревна преимущества, что и для всех деревянных домов:

  • экологическая чистота материала;
  • низкая теплопроводность древесины, что позволяет построить теплый дом без утеплителя, только при этом учитывается площадь сооружения и диаметр бревна, но это касается только стен, кровля и перекрытия первого этажа утепляются обязательно;
  • наличие естественного воздухообмена, который происходит даже при закрытых окнах и дверях;
  • естественный оптимальный микроклимат внутри сооружения.
  • Давайте теперь перейдем к недостаткам оцилиндрованного бревна.

Первым и наиболее распространенным минусом дома из оцилиндрованного бревна считается то, что бревно трескается. Трескание древесины происходит во время усадки и усушки, а это естественное явление. Но появление трещин, интенсивность и места появления можно регулировать. Многое зависит от правильной обработки сруба, от того, какими средствами он обрабатывается и, конечно же, от правильного ввода в эксплуатацию дома из оцилиндрованного бревна. Отзывы от владельцев поэтому здесь могут быть самыми разнообразными, но это не говорит про недостатки материала, это говорит о ненадежном застройщике.

Еще один недостаток — это удаление заболони, так называемого защитного слоя древесины. На самом деле, заболонь играет другую роль в этом процессе. Она отвечает за транспортировку воды в дереве. А так как в ней много воды, то именно эта часть больше подвержена атакам грибков и плесени. Получается, что менее прочный молодой слой древесины защищает более прочный слой древесины от грибков, беря весь удар на себя, но при этом снижаются эксплуатационные характеристики всего бревна. Так что этот недостаток можно отнести к его положительным свойствам.

Еще одним недостатком считается холодность дома из оцилиндрованного бревна, но это неверное утверждение, и оно относится больше к некачественному производству и возведению. Об этом мы уже говорили.

Дом из оцилиндрованного бревна должен будет постоять около 1 года, а только потом можно будет приступать к отделке помещений. Поэтому к минусам, можно отнести длительный срок строительства с учетом усадки. Это нужно учесть перед выбором этого вида деревянного домостроения.

Технология строительства дома из оцилиндрованного бревна, плюсы и минусы его, во многом зависят от застройщика и от профессионального подхода. Дом может стать как прочной крепостью, так и принести массу проблем, попав в плохие руки, причем из любого материала.

Компания Леспромстрой строит и производит дома из оцилиндрованного бревна и бруса. Добиться высоких результатов в строительстве нам помогает собственное производство, качественное оборудование, профессионализм и опытность наших бригад. Поэтому мы строим дешево, наши цены и расценки дают возможность получить преимущества деревянного дома каждому.
Дома из оцилиндрованного бревна: преимущества и недостатки

Дома из оцилиндрованного бревна: преимущества и недостатки


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Оставить свой отзыв