8800 222-09-29

Дом из рубленного или оцилиндрованного бревна?

08.02.2018
Дом из рубленного или оцилиндрованного бревна?
Строительство дома начинается с выбора материала. Дома из дерева стали достойным соперником домам из камня, кирпича и бетона. Главное, что привлекает в древесине, это ее уникальные характеристики по доступной цене. Более низкая стоимость дома из дерева ни в коем случае не говорит о плохом качестве строений. Дома из древесины прочные, очень теплые, экологически чистые, они обеспечивают комфортный микроклимат внутри дома. Строительство занимает всего пару месяцев. Все это делает сооружения из древесины новым, прогрессивным и качественным видом частного домостроения.

Когда выбор сделан в пользу деревянного дома, вам требуется решить, из какого материала строить. Многие задают вопрос, что лучше для строительства дома — рубленное или оцилиндрованное бревно?

Прежде всего, поговорим о технологии производства оцилиндрованного бревна. Бревна обрабатываются на специальных станках. Со ствола древесины снимается кора, благодаря чему бревна имеют красивый и эстетичный вид. Все бревна имеют одинаковый заданный диаметр и идеально гладкую поверхность. Данная обработка древесины нарушает ее структуру, дерево становится более подверженным порче насекомыми, влиянию влаги, солнечных лучей и сырости. Но благодаря современным технологиям, это не является проблемой, из-за которой можно отказаться от данного типа строения. Есть множество разных пропиток и средств, которые исправят данный недостаток.
Оцилиндрованное бревно обладает высокими теплосберегающими показателями. Помимо этого, в бревне делают специальный компенсационный паз. Таким образом, благодаря воздушной прослойке, стены деревянного дома еще лучше сберегают тепло внутри него.

Купить дом из оцилиндрованного бревна под ключ стоит, потому что:

  • он отличается своим эстетичным внешним видом;
  • он обладает высокими теплоизоляционными показателями;
  • он быстро собирается, так как все детали, изготовленные на заводе, точно подходят друг другу;
  • он является надежной и долговечной конструкцией.
  • Особенностью дома из цилиндрического бревна является его природная красота. Такие дома не нужно дополнительно отделывать. Это станет для вас еще и экономией денежных средств при строительстве на отделке.
Finding-the-perfect-log-cabin-kit.jpg

Что такое рубленное бревно?

Рубленное бревно предполагает выполнение всех работ вручную. Верхний слой снимается при помощи топора и кирки, этот способ является более щадящим (в отличии от оцилиндровки). Нетронутый верхний слой делает древесину более защищенной от внешних факторов. Но поверхность бревна не будет гладкой и сами бревна будут иметь разный диаметр. Из-за этого для сборки дома требуются мастера с высокой квалификацией, иначе есть вероятность получить дом с низкой теплоизоляцией из-за неплотного соединения элементов и образования щелей. Также возведенные дома из рубленного бревна требуют выполнения дополнительной отделки.

Дом из рубленного или оцилиндрованного бревна?
Несмотря на данные различия, как дома из рубленного бревна, так и из оцилиндрованного требуют время для усадки перед началом эксплуатации, которая может продлиться до 1 года. Строительство из рубленного бревна не пользуется большой популярностью, его вытеснили более современные способы строительства и обработки. Производство и строительство с оцилиндрованным бревном происходит быстрее, а вид сооружения эстетичнее.

Оцилиндрованное бревно не единственный материал для строительства домов из дерева. Например, современными и быстровозводимыми строениями считаются дома из клееного бруса и каркасные дома под ключ. Внешний вид, технология строительства у них существенно отличаются, как и их стоимость. Но все они являются представителями деревянных домов. Их связывают высокие показатели теплоизоляции, скорость возведения и невысокая стоимость.

Ответа на вопрос, какой из них лучше, нет. Выбор того или иного строительного материала для дома зависит от ваших индивидуальных предпочтений и располагаемой денежной суммы. Но какой бы дом вы не выбрали, строительная компания «Леспромстрой» гарантирует, что ваш дом будет теплым, уютным и долговечным. Наши специалисты позаботятся, чтобы он соответствовал всем вашим пожеланиям, был удобным и красивым.
Дом из рубленного или оцилиндрованного бревна?

Дом из рубленного или оцилиндрованного бревна?


Почему именно мы?
Компания «Леспромстрой» специализируется исключительно на строительстве деревянных домов. У нас есть деревообрабатывающее производство, все дома строятся из отборных и экологически чистых сортов северного леса. За последние 10 лет мы построили больше 2000 домов, создали более 3000 готовых проектов. Новейшее оборудование на производстве, максимальная гарантия на дом до 20 лет и страховка на 1 год, высококвалифицированные специалисты – все это и не только позволит вам сделать правильный выбор в пользу нашей компании.
Скидки и бонусы
Гарантия до 20 лет
Кредит на выгодных условиях
Страховка на 1 год
Бесплатное проектирование
Собственное производство
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Ваша оценка наших услуг
Это поле обязательно для заполнения
Запрещено загружать файл данного типа
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных